La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:
Base:
- 200 gr. de galletas María, 100 gr. de mantequilla fría, o bien mantequilla y bizcochos de soletilla.
Relleno:
- 200 gr. de azúcar.
- Cáscara de 1 limón.
- 410 gr. de leche evaporada semicongelada (unas 4 horas en el congelador).
- 150 gr. de zumo de limón.
Cobertura:
- 100 gr. de zumo de limón.
- 1 huevo.
- 100 gr. de azúcar.
- 10 gr. de maicena.
- 40 gr. de mantequilla.
- Colorante amarillo.
Preparación:
Con Termomix:
Hacemos la base triturando las galletas y añadiendo la mantequilla en trozos, 20 segundos a V.5. Forramos con esta pasta la base de un molde desmontable de unos 22 cm. Alisamos bien y apretamos para que nos quede compacta y llevamos a la nevera. O bien untamos la base del molde con mantequilla y la forramos con los bizcochos de soletilla.
Hacemos el relleno, ponemos el azúcar en el vaso 20 segundos a V.5-7-10, añadimos la cáscara del limón 1 minuto, V. 5-7-10, ponemos la mariposa y agregamos la leche semicongelada y montamos a V. 3'5, hasta que doble su volumen. Bajamos la velocidad a · y agregamos por el bocal el zumo de golpe y paramos la máquina. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre la base de galletas. Metemos en el congelador unas 3 horas.
Preparamos la cobertura: Ponemos en el vaso el zumo, huevo, azúcar y harina, 4 minutos, 90º, V.4, añadimos la mantequilla y el colorante 1 minuto, V.4, sin temperatura, dejamos enfriar removiendo de vez en cuando y vertemos sobre la tarta congelada, repartiéndolo bien para que quede una capa uniforme y metemos de nuevo en el congelador unas horas. Desmoldamos y adornamos al gusto. Sacamos del congelador unos minutos antes de servir.
Método tradicional:
La forma de hacer la base sera igual.
El relleno lo haremos moliendo el azúcar, le añadimos la ralladura del limón y la leche evaporada y lo montamos todo con unas varillas eléctricas hasta que doble su volumen, luego echamos el zumo de golpe y envolvemos suavemente. Vertemos sobre la base y metemos en el congelador unas 3 horas.
La cobertura la haremos poniendo a calentar el zumo con el azúcar, mientras mezclamos la maicena con el huevo. Cuando este caliente el zumo apartamos del fuego y le agregamos lo anterior, disolvemos bien y volvemos a llevar al fuego, suave, hasta que espese un poco. Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y el colorante, removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que no críe costra. El resto es igual.
muy rica tarta de limon helada muy buena...feliz domingo
ResponderEliminarRica y fresquita, este tipo de tartas me las guardo enteras para el calor.
ResponderEliminarBesazos.
Que bonita te ha quedado seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Magnífica tarta de limón digna de la merienda o postre del domingo. Hay que ver Lola eres tan activa que ni siquiera en domingo puedes parar de enseñarnos recetas. Yo de mayor quiero ser como tú.
ResponderEliminarUn beso.
Ya empiezan a pega etas tartitas, y est semana dicen que ya el calor va a empezar a apretar.
ResponderEliminarSaludos
Qué vitamínica la tarta y refrescante para cuando llegue la calor que sin duda llegará.Saludos y feliz tarde de domingo
ResponderEliminarTe sigo desde algun tiempo y me encanta tu blog muchas felicidades . un saludo
ResponderEliminarsolo con ver la pintaza que tiene y saboendo que lleva limon me encanta! se ve deliciosa, la presentacion fantastica y ya te digo el limon en helado me vuelve loca...un besote Lola
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Hey , gr8 blog...
ResponderEliminarWould you like to follow each other..
beingbeautifulandpretty.com
En verano siempre apetece el limón de todas las maneras posibles. En tarta, también. Un saludo!
ResponderEliminarMe parece estupenda y muy fresquita te quedó my bonita.
ResponderEliminarUna pregunta la leche evaporada monta igual que la nata?....Besos.
un postre de "domingo" y rico-rico
ResponderEliminarHola mi Lola guapa tu
ResponderEliminarNena siempre nos sorprendes con alguna maravilla, como esta, muchas gracias por compartir tanto
mil petonets Susanna
MMM, qué bien nos irá este postre para el veranito!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me encantan las tartas de limón y esta está perfecta!
ResponderEliminarUna tarta fresquita para culminar una comidita veraniega. ME encaanta como te quedó
ResponderEliminarbEsitos
Que tarta tan bonita!! te quedo perfecta y el sabor me lo imaguino estupendisimo....Besssss
ResponderEliminarme encantan estas tartitas tan fresquitas!!!!
ResponderEliminarbbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Madre mia , mi querida Lola, parece que no le han tocado manos a esta maravilla de tarta, que bien hecha y fresquita ideal para un dia de calor, Un abrazo preciosa
ResponderEliminarUn rico postre, se ve muy rico, bssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta el limón y esta tarta está de 10. Un besazo.
ResponderEliminarA mi también me encantan los postres de limón. Qué rica tarta has hecho, en tu casa habrán estado encantados con ella.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que pinta tiene!!
ResponderEliminarEsto no pienso perdermelo.
Un besazo
Madre mia tiene que esatr deliciosa¡¡¡ me la apunto ya, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue fresca Lola, me gusta, quiero una ya mismo, y eso que no me encuentro bien con una muela, que tengo sensibilidad, pero me gusta fría fría.
EliminarQué rico, si me cuesta encontrar arrestos para hacer tartas, las tartas heladas me impresionan el doble. Seguro que has triunfado... Un besote.
ResponderEliminarTarta helada y ademas de limón?, me has convencido, esta la haga si o si, que rica!!!!
ResponderEliminarBesos Lola.
qué buena tiene que estar y qué refrescante, bsts
ResponderEliminarCON EL BUEN TIEMPO TENEMOS GANAS DE HACER RECETAS COMO ESTAS, REFRESCANTES Y SOBRE TODO SENCILLAS,
ResponderEliminarME HA ENCANTADO, UN BESAZO
Hola cielo.
ResponderEliminarEs cierto que está deliciosa, esta tarta suelo hacerla a menudo con la thermomix claro.
Gracias por la receta.
Un beso muy fuerte.
Qué tarta más rica nos traes...........Tiene que estar riquísima para esto días que vienen de calor.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ya lo tengo apuntado que este maravilloso postre es ideal para los dias de verano.
ResponderEliminarBesitos.
Donde puedo comprar colorante amarillo?. ¿Por que lo puedo sustituir? Gracias.
ResponderEliminarMuy buena y refrescante esta tarta helada.Besos cielo
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