Ingredientes:
- 300 gr. de carne picada.
- 2 calabacines.
- 50 gr. de queso rallado.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 bote de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Queso rallado.
- 250 gr. de leche.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de aceite.
- Nuez moscada molida.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cortar los calabacines a rodajas y freirlos en un poco de aceite de oliva hasta que esten doradas. Preparar una bechamel con todos los ingredientes, ponemos a calentar el aceite, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos la leche poco a poco junto a las especias y la sal, sin dejar de remover para que no le salgan grumos.
Freimos la carne con un poco de aceite, cuando este dorada la salpimentamos, regamos con el vino y cocemos un poco a fuego vivo hasta que se evapore. Agregamos el tomate y cocemos unos 20 minutos.
En una fuente de horno ponemos capas alternas de carne, calabacines y bechamel, terminando con esta ultima. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos a 180º en horno precalentado, durante 30 minutos y hasta que el queso se funda.
Pues me encanta la moussaka española!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
ME ENCANTA, ME ENCANTA , ME ENCANTAAAAAAA....YO LA HAGO CON BERENJENA Y ES UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS.
ResponderEliminarufff como me gusta, hace tiempo q no la hago... te ha quedado rebuena. bss
ResponderEliminarque buena
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima :)
ResponderEliminarUn besazo
Por dios como me gusta, no suelo hacera en casa Laola porque tengo la suerte de tenerun bar a 50 metros de mi casa donde la hacen de pecado y cuando tengo muchas ganas de comerla vamos y nos la tomamos con una cervecita, pero despues de verla me han entrado ganas de hacer una poquita, que rica. Besos
ResponderEliminarEs una de mis comidas preferidas y a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la mousaka,y esta hecha con calabacines no se queda a tras.
ResponderEliminarUmmmhhhhh
Lola si tuviera que elegir, definitivamente me quedo con tu versión, me gustó muchísimo prefiero los calabacines a la berenjena!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
La próxima vez, acuerdate de ponerle un poco de menta y de canela al relleno.
ResponderEliminarVerás que diferencia.
Deliciosa, Lola.
Bs
Pues también es una buena idea y tiene que estar también muy bueno. A mi es que me gustan las dos verduras.
ResponderEliminarBesinos
Que rico¡¡¡ la musaka me gusta mucho y aunque esta sea Española, seguro que esta tan rica o mas que la Griega, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Una Moussaka española m uy buena ...nada que envidiar a la griega.......buenisima Lola.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues me parece una idea estupenda lo de cambiar la berenjena por calabacín. En cas les gusta seguro.
ResponderEliminarBesitos.
A nosotros tampoco nos gusta mucho la berenjena, y con calabacín tiene una pinta estupenda!! Besitos.
ResponderEliminarQue buena Lola, también con calabacín esta divina, besitos
ResponderEliminarCon berenjenas la he hecho siempre pero me imagino que con calabacin tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarApoyo tu decisión. Qué plato más rico.
ResponderEliminarBesos Lola y feliz noche.
Pues chica te quedo de vertigo!! se me pusieron los dientes que no veas oohhh¡¡se ve riquisima..Besos
ResponderEliminarYo estoy encantada con esta preparación , la otra seguro que nada tiene que envidiar la tuya,ja ja ja
ResponderEliminarjajajaja, mousakka española, que bueno, yo también la prefiero con calabacín
ResponderEliminarBesitos
Una estupend idea la de los calabacines, la probare sin duda, besos
ResponderEliminarque rica Lola, yo con calabacin nunca la comí, esta tuya se de escandalo guapa!!
ResponderEliminarbesitos!!
DELICIOSO LOLA ME GUSTA TU IDEA.BSS
ResponderEliminarLola ,esta moussaka tiene que estar mas que buena ,mira ese corte ,es que apetece coger el tenedor y pinchar
ResponderEliminarbesinos
Bueno a mi me gusta la berenjena pero también el calabacín te ha quedado estupenda la moussaka.Besicos.
ResponderEliminaruna moussaka, mas que buena, deliciosa
ResponderEliminarBuena alternativa a las berenjenas
ResponderEliminarY que pinta tiene por Dios!!
Saludos
Pues menuda pinta tiene y ya me puedo imaginar el sabor, me gusta la idea Lola.
ResponderEliminarUn bico
Voy a tener que probarla con calabacines, siempre la he hecho con berenjenas, pero es que me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
como me gustan todas las verduras seguro que tambien me gusta con calabacion
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica la moussaka, en casa nos gusta y es una receta que la haces muy sana.Besos
ResponderEliminarLola a mi lo mismo me da con berengena que calabacin, de las dos maneras esta buenisima. y la tuya tiene una pinta, que esta para incarle el diente.
ResponderEliminarUn saludo.
ummmmm deliciosa, me encanta la comida griega, bsts
ResponderEliminarHola Lola, te quedó estupenda ,un beso
ResponderEliminarPues seguro que con calabacín queda también muy rica
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
tiene una pinta tremendaa!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Buena idea sustituirlas por calabacines, a mi no me hace mucha gracia la verdura entera, pero la foto del corte tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta este plato, y con calabacín ni se me hubiera ocurrido la verdad, pero qué pinta tiene la tuya, para chuparse los dedos vaya.
ResponderEliminarUn besote.
Esta es una de esas recetas que siempre tengo en mente para hacer pero al final se queda en el cajón de pendientes...viendo tu resultado la hare sin falta.
ResponderEliminarUn besito.