Ingredientes:
- Almendras crudas.
- Aceite de girasol.
- Sal.
Preparación:
Partimos las almendras procurando que queden enteras. Una vez todas partidas y retirada la cáscara dura, ponemos agua a calentar y cuando este hirviendo metemos las almendras, teniendolas en el fuego hasta que vuelvan a hervir. Esto sirve para escaldarlas y retirarles la piel que las recubre.
Hecho esto las escurrimos del agua y las vamos pelando una por una, poniendolas a secar en un paño de cocina que no suelte pelusa. Las tapamos con el mismo paño y las dejamos secar unas buenas pocas de horas, yo las hago por la tarde y las dejo secar toda la noche.
Una vez bien secas, ponemos a calentar abundante aceite de girasol, a fuego medio, que no humeo, para que no se quemen las almendras. Una vez caliente el aceite vamos friendo las almendras por tandas y las vamos poniendo a escurrir en papel de cocina.
Ahora viene la parte más engorrosa, del primer papel de cocina, las paso a un segundo, y luego con ayuda de paños de cocina blancos, que no suelten pelusa o alguna servilleta de tela, las vamos secando del aceite que puedieran tener. Yo voy cogiendo puñaditos y las voy secando, así hasta terminar con todas.
Una vez secas los primeros puñados, las vamos salando y a medida que se van secando hacemos lo mismo, siempre salando con precaución.
Son un excelente aperitivo y tienen un sabor inconfudible.
Se conservan en tarros de cristal un par de meses.
Hola Trini, vengo de tomarme unas cervezas con amigos y no acabamos de poner de esto hasta la colcha como decimos por aquí, que ricas, estaban recien hechas,calientes.
ResponderEliminarUn lujazo vamos !!!
Besos
Hola Lola, me creerías si te digo que no he probado las almendras fritas??
ResponderEliminarAunque como soy fan de las almendras, seguramente tu receta me encantará!!
Un beso, cuídate mucho y que tengas un lindo, día, aunque creo que ahí dería una linda tarde!!
Esmeralda
Hola Lola, me creerías si te digo que no he probado las almendras fritas??
ResponderEliminarAunque como soy fan de las almendras, seguramente tu receta me encantará!!
Un beso, cuídate mucho y que tengas un lindo, día, aunque creo que ahí diría una linda tarde!!
Esmeralda
Lola pues si que tienen su elaboracion, pero ehas de esta forma tienen que estar deliciosas. Un besazo guapa
ResponderEliminarLola q ricas yo las hago también pero compro ya la bolsa peladas al natural jajjaja a mi marido y a mi nos encantan. besos
ResponderEliminarLola, me imagino como deben de estar de buenas haciéndolas caceras; vale la pena llevar todos los pasos que nos pones, a la vista esta el resultado, un beso
ResponderEliminarEn casa nos encantan las almendras fritas con sal, es un aperitivo muy rico.Besos.
ResponderEliminarHace años que no las hago, y me las has traído a mi memoria, tienes razón, esta receta es muy especial porque el crujiente y el sabor es inigualable.
ResponderEliminarPara la siguiente comida familiar caen.
Besotes guapetona.
Buenas tardes Lola. Un picoteo buenísimo y muy rico, aunque para mi son todo un vicio y no paro hasta dejar el plato limpito.
ResponderEliminarUn beso Paco
¿Habrá aperitivo más rico que unas almendras fritas caseritas? Tomo nota de tu proceso para tenerlo en cuenta la próxima vez que las haga.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas Lola, me encantan las almendras fritas, pero siempre las compro, la proxima vez las haré yo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y tienes razo, el sabor es mar rico asi que compradas, besos
ResponderEliminarYo me controlo al hacerlas, no hago muchas porque no tengo control comiendolas!!! Son un peligro!!
ResponderEliminarBesos.
Pilar
Gracias Lola por esta receta,tenia yo ganas de saber hacer unas buena almendras fritas y las tuya por lo que veo están estupendas.
ResponderEliminarUn beso
Duraran varios meses en tu casa, porque si fuera en la mía unos cuantos días y gracias! Nos encantan los frutos secos.
ResponderEliminarBincos Lola
Lola ,que buenas estan verdad? yo las comi en Malaga hace 2 años ,las vendian por la calle y me supieron a gloria ,asi que estas tuyas caseras tienen que estar aun mejor
ResponderEliminarbesinos
Buenísimas , con una cervecita bien fria es todo un lujo. Tiene su trabajito pero merece la pena lo ricas que estan. Te han quedado estupendas. Bss
ResponderEliminarLos frutos secos son mi punto devil jeje y mira tu por donde nunca las he probado fritas. Tienen una pinta estupenda. Un besazo
ResponderEliminarMe encantan las almendras!! y recien fritas me pierden,que gustazo de picoteo con un refresco fresquito uummmm..Besos
ResponderEliminarEsto lo malo es que soy capaz de comerme una ufente, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenas, pero empiezas con una y acabas con todas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que ricos los frutos secos verdad ???? Además de sanísimos. Nosotros siempre solemos tener en casa. SOn una muy buena fuente de energía.
ResponderEliminarBesos
Eres imparable, no se te resiste nada, me gusta que captes recetas tradicionales de tu gente. chao.
ResponderEliminarMe encantan las almendras!!! Pero te aseguro que como comienze a comer una no paro hasta terminar con todas.
ResponderEliminarUn besito.
Ainsss, mira que son sencillas y estan de muerte...me encantan! un besotee
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!!me gustan mucho, demasiado…...
ResponderEliminarSon un vicio y siendo caseras puedes controlar la cantidad de sal que le echas.
ResponderEliminarBesos.
Ains, que ricas para comer un puñito viendo la tele
ResponderEliminarBesitos
ME GUSTAN, TODAS!
ResponderEliminarQue ricas, si las hago seguro me las como toditas!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Lola, te han quedado perfectas, en alguna ocasión yo las he hecho y la verdad, tienes razón tienen su aquel, porque tienes que estar muy pendientes de ellas o sino se te queman, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Unas almendras que siempre hacía mi padre y que tenía un arte especial, pues le quedaban deliciosas.
ResponderEliminarGracias por traerme este recuerdo.
Un abrazo.
HOLA LOLA QUE RICAS ESTAS ALMENDRAS ME ENCANTAN Y SON SANISIMAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Lola buenisimas,nosotros tambien las hacemos asi, casi todos los domingos cuando hacemos comida familiar hacemos las almendras fritas y los cacahuetes.
ResponderEliminarUN saludo.
Mi madre las tuesta en la sartén sin aceite y sin pelar y también están sabrosas.
ResponderEliminarMira que quedan ricas, en su punto de sal son una delicia...
ResponderEliminarAbrazos
De estas me comía yo un buen plato, que ricas. Tendré en cuenta cuando las haces dejarme caer ja
ResponderEliminar¿Tienes almendros? ¿Son tuyas las almendras o las compras crudas?
ResponderEliminarYo tengo un compañero de trabajo que tiene un terreno lleno de almendros y de vez en cuando nos trae una lata llena de las él mismo prepara y lo mas difícil y trabajoso es "cascar" el almendruco y sacar la almendra entera... pero se ha fabricado un invento casero que algún día nos enseñará, y nunca se sabe lo mismo lo patenta y se hace rico, eso le decimos pero no se lo toma muy en serio ;-)
Nieves
Hola Lola, que almendras más ricas, me llevo unas cuantas !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tienes toda la razón, en mi casa también las prefieren fritas, y empezamos almendra va, almendra viene hasta que nos duele la barriga!
ResponderEliminarUn beso