Ingredientes:
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 1/2 cebolla.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 150 gr. de filetes de merluza.
- 4 huevos.
- 400 ml. de nata líquida.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 40 gr. de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Picar la cebolla muy fina. Reservar. Escurrir los pimientos y picarlos en trocitos. Picar tambien el pescado y las gambas. Pochar la cebolla en el aceite de oliva, cuando este transparente agregamos los pimientos picados, damos unas vueltas y añadimos el pescado y las gambas. Rehogar unos minutos y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y salpimentar, añadir lo que teníamos pochado y mezclamos. Untamos un molde de aluminio con la mantequilla y vertemos la mezcla en él, tapamos con un papel de aluminio y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
También se puede cocer al horno al baño María en horno precalentado a 160º, durante 45 minutos. O bien cocemos en el Varoma de la Termomix, echando un litro de agua al vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 45 minutos, Varoma, V.2. Comprobamos si esta cuajado en ambos casos y de no ser así ponemos unos minutos más.
Dejamos templar y desmoldamos, adornamos al gusto y servimos en frío.
Una delicia, estos pasteles son estupendos y nos facilitan muchas comidas y cenas, te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHay mi Lola que arte tienen en la cocina!
ResponderEliminarQue rica receta ¡Umm me encantan este tipo de platos!
Besitos y feliz fin de semana.
Me encantan estos pastelitos salados para el verano, Lola
ResponderEliminarBesitos
Como me gustan este tipo de flanes o pasteles para este tiempo, son muy socorridos y están muy ricos.
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Que bueno, ideal para estas fechas. Tengo que ponerme al dia y anotar mucho. Un besito
ResponderEliminarNunca hice este tipo de recetas, que interesante
ResponderEliminarQue socorrido es tener uno en la nevera te saca de mas de un apuro, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarla pizza de ayer me encantó !!! y este flan se ve muy rico ideal !!!
ResponderEliminarLola buenísimo este pastel y de lo más apropiado para el verano. Queda apuntado, buen fin de semana guapa. Bss!!
ResponderEliminarQue rico!!! una receta estupenda para los calores que no veas como pega!!
ResponderEliminarUN beso
Me olvidaba! gracias por visitar mi blog y que te haya gustado la receta del rollo, esta riquísimo de verdad!!
ResponderEliminarLola que me gustan a mí este tipo de pasteles en verano, los haces con antelación y cuando llegas a casa muerta de calor y solo abrir el frigorífico y a comer.
ResponderEliminarBss
Lola estos son los platos ricos-ricos que apetecen con el calor
ResponderEliminarSon unos sabores que combinan muy bien y una buena manera de comer pescado en verano.
ResponderEliminarBesos.
Estos pasteles son geniales para el verano, los dejas echos, y cuando vuelves de la playa, bien fresquitos, das cuenta de ellos! :)
ResponderEliminarUn beso!
Es hablarme de pimientos del piquillo y se me encienden los radares jajaja, es que me gustan mucho, y me gusta aprender recetas nuevas con ellos, así que queda fichada está.
ResponderEliminarBesos
Que buen flan has hecho.....me encantan los pimientos se ve delicioso.....
ResponderEliminarDelicioso LOlica este flan, para dejarlo preparado y comerlo despues de un dia en la playa, me ha encantado. MIl besicos querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A ver cuando pones una receta de galletitas para estrenar mis moldes. Inma
ResponderEliminarQue delicioso! Y acertada receta para estos días...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, saludos guapa.
Me encantan los pasteles frios, son deliciosos, y aun mas con estas calores..
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla.
Besos.
que me gustan a mi estas cositas freskitas para el verano besos wapa
ResponderEliminarHola mi Lola guapa tu
ResponderEliminarNiña que cosa rica nos presentas hoy, con permiso me anoto la formula, humm
mil petonets y feliz verbena, Susanna