Este es el pan de leche que más le gusta a mi hija Cristina, que no le dice pan de leche le dice bollitos de leche y que siempre me esta pidiendo que le haga, cosa que hago más bien poco por cierto, así hoy le vamos a dar un capricho.
Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 450-500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Método tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que se disuelva esta y se funda la mantequilla, añadir la levadura y disolver en la leche. Añadir el harina y la sal y amasar, poner en un recipiente espolvoreado con harina, tapar y dejar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Cuando lo haya hecho, la volveremos a amasar para quitarle el aire, la dividimos en trozos y le damos la forma que queramos, esta vez en forma de bollitos, les haremos unos cortes y los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintaremos con leche. Dejaremos que doblen su volumen, para saberlo colocaremos una bolita de la masa en un vaso de agua fría, cuando la bola flote, nuestros bollos estarán para ponerlos en el horno.
Precalentaremos el horno a 200ºC.
Meter en el horno junto con un vaso de agua (apto para el horno) para darle más humedad al cocer, unos 15-20 minutos según el tamaño. Antes de quitarlos del horno los podemos pintar otra vez con leche o con una glasa de azúcar y agua.
Con Thermomix:
Verter en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, V.4. añadir la harina y la sal, mezclar 15 segundos, V.6 y a continuación 3 minutos, V.Espiga.
Dejar que la masa suba dentro del vaso, hasta que la masa levante el cubilete, luego la bajaremos la masa con las manos mojadas en aceite y volvemos a amasar 3 minutos a V.Espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite de girasol, damos forma de bollos, y les haremos unos cortes en la superficie. Pintamos con leche, los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos que doblen su volumen. Sabremos que han doblado su volumen poniendo una bolita de la masa en un vaso de agua fría, cuando la bolita suba, la masa estará. Los meteremos en el horno junto con un vaso de agua (que sea apto para meter en el horno) para darle más humedad al cocer, horno precalentado a 200º, durante unos 15-20 minutos según el tamaño de los bollos.
Se pueden volver a pintar de leche o de glasa echa con agua y azúcar, antes de sacarlos del horno.
Hola Lola, me ha gustado esto panecillos de leche y tus platos, me quedo por aquí para seguirte y te invito a que hagas lo mismo. Un besito
ResponderEliminarQue ricos estos panecillos...Creo que este finde que viene mi nieta, nos lo vamos a pasar pipa...
ResponderEliminarYa la veo con el delantal puesto y llena de harina por tododas partes...
Besitos
¡Qué ricos bollitos de leche!
ResponderEliminarBesos
Hola cielo, no sólo le gusta a tu hija, a mí me vuelve loca!
ResponderEliminarUn beso y mi cariño para ti.
Guauuu estos panecillos les encantan a mis hijos también,,se los comen con nocilla (le chiflan).
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Mira que me gustan los panes de leche, se ven deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan esos bollos de leche...... compartimos?????
ResponderEliminarLola con razón tu niña te los pide, si es que yo quiero uno también!.. se ven tan esponjosos, tan suaves.
ResponderEliminarsolo una pregunta ¿cuántos bollitos te salen ?
besos
Lxx
Que ganas tengo de preparar estos panecillos !!! los ingredientes son sencillos y el resultado de diez. disfrútalos. Besos.
ResponderEliminarMe gustan esos bollos de leche, se les ve suave, y esponjoso, me gustan igual que a tu hija, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Viendo el aspecto que tienen no me extraña que a tu hija cristina le encanten, y creo que lleva razón no son panes de leche si no unos exquisitos bollitos.
ResponderEliminar“Pórtate bien y prepáraselos mas a menudo”
Un saludo Paco
Hija Lola que brillito tienen esos bollos, yo tambien me comeria unos cuantos, que ricos. Besitos
ResponderEliminarLola que buenos, y que buena merienda para los niños. Tu, ¿como los has hecho a mano a con la thermomix?
ResponderEliminarsoy una verdadera adicta al pan de leche y esta receta no me la pienso perder que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Pues no me extraña nada que tu hija te los pida pq la pinta es muy buena , me imagino el sabor tan rico que tienen que tener, me llevo la receta besos
ResponderEliminarque rico esos bollitos, tu hija tiene buen gusto, besos
ResponderEliminarA mi hija, que también se llama Cristina le encantan y por cierto lleva tiempo pidiéndome que se los haga, Voy a utilizar tu receta con tu permiso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué pintaza tienen estos bollitos...Y mira que no suelo tener éxito con las masas, pero me da envidia y me gustaría probar!!
ResponderEliminarQue panecillos más ricos lola, haber si consigo la levadura fresca y me preparo esta receta bs guapa
ResponderEliminarQue ricos te han quedado! a mis niños les gustan mucho y se los comen que da gusto
ResponderEliminarBesitos
!Qué rico pan, doradito y con un brillito estupendo!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ven deliciosos, la verdad es que casi se puede apreciar la esponjosidad que seguramente tendrían. Besetes!!
ResponderEliminarHay que buenos. No me organizo yo bien para poder hacer pan y me da una envidia
ResponderEliminaroh, estos bollitos con mantequilla y mermelada, deliciosos
ResponderEliminarMuy ricos estos bollitos
ResponderEliminarQue ricos los bollitos!!!! me encantan mi hijo me los va hacer un dia de estos hum!!!
ResponderEliminarNormal que te los pida con la pinta que tienen pero se los tienes que hacer más ehh! jajaja muy buenos!
ResponderEliminarbesos
Pues si que están ideales para lamerienda
ResponderEliminarBesitos
Que ricos, hasta con aceite y jamón me gustarian je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buenos, se ven super esponjosos y blanditos. Tienen un brillo estupendo.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen, tengo que reconocer que es mi asignatura pendiente. Besos.
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda tienen estos bollitos!! Para una merienda con su cafelito tienen que estar de vicio. Por cierto, me ha encantado el truqui de la bolita de masa en agua fría, eso se puede hacer con cualquier otra masa que necesite levado???
ResponderEliminarUn besito!!
Lolaaaa, que ricura de panecillos d leche, madre mia rellenos de mermelada tienen que estar de muerte chica!!
ResponderEliminarbesitos!!
Que tierno y rico, esto tiene que estr delicioso
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encanta. Yo los hago para los desayunos casi casi como tú y están estupendos, mi madre y yo somos adcitas a este pan. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Te copio este capricho....me fascina!!.....delicioso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPerfectos, brillantes , esponjosos!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he comido pero tu hija tiene un buen motivo para pedírtelos, se ven riquísimos!
ResponderEliminarBesos
Que pinta tienen, deben de estar buenisimosssss. Un beso
ResponderEliminarLola, guapa, me alegra que tu nena te lo haya pedido porque así has compartido con nosotros esta deliciosa receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No me extraña que sean los preferidos de tu hija, tienen pinta de ser deliciosos y súper tiernos.
ResponderEliminarBesos
Decir que te han quedado estupendos es poco.... TU SI QUE VALESSSSSSSSSSSS!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encantan estos panecillos.
ResponderEliminarBuenos dias preciosa. Mira que yo no soy muy dada a comer panes, pero hay algunos que me enamoran, como este pancito de leche, tampoco soy buena horneandolos, pero con tu receta asi de facilita me animo a hacerlos y asi al igual que tu hija me doy un caprichito de vez en cuando,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti .
Que bueno Lola, me los llevo. Besos
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado.
ResponderEliminarque ricos bollitos, me los llevo. bsos
ResponderEliminarVaya pinta que tienen los panecillos, con lo que a mí me gustan, a ver si tengo un ratillo y me animo a hacerlos. Para la merienda de los peques deben de ir genial. Un saludo.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta Lola. Me los comería todos con una tabletina de chocolate de merienda, hummmmmmmmm!!! Tienen que estar tremendos. Besinos
ResponderEliminarComo lo que me gustan los panes de leche!! geniales!
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