- Lentejas cocidas.
- Queso fresco.
- Jamón serrano o jamón York.
- Pepinillos.
- Manzana.
- Aceitunas.
- Tomates.
- Salchichas tipo Francfurt.
- Huevo cocido.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Todo tipo de ingredientes que más nos gusten.
Preparación:
Cocer las lentejas de la manera habitual o bien si las utilizamos cocidas, escurrirlas de su jugo de conservación.
Picar el resto de los ingredientes y mezclar con las lentejas. Aliñar con la sal, aceite y vinagre y añadir si nos gusta alguna especie o hierba fresca, tipo albahaca, hierbabuena, etc. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Tiempo de ensaladas, aunque yo las preparo todo el año, no es el caso de las de legumbres que solo hago en época de calor para no privarnos de ellas. Muy buena la que nos traes.
ResponderEliminarBss
Ya ha llegado el tiempo de las ensaladas, las de lentejas son las que menos hago, pero alguna va cayendo y además doy fe que esos sabores que tiene la tuya le quedan muy bien a esta legumbre. Exquisito y delicioso plato.
ResponderEliminarBesos.
LOLA, muy apetecible esta ensalada.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica ensalada, una forma sana y rica de comer legumbres también cuando hace calor, yo soy fan.
ResponderEliminarBesos
Buenos días, Lola: nunca he utilizado las lentejas en ensalada y, viendo la tuya, creo que me estoy perdiendo algo rico. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Las legumbres preparadas en forma de ensaladas son una opción excelente para cuando el calor aprieta. Te ha quedado muy rica. Besos
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