lunes, 21 de abril de 2025

GALLETAS FRITAS

Ingredientes:
  • Galletas hojaldradas.
  • Leche.
  • Canela.
  • Corteza de limón.
  • Crema pastelera.
  • Huevo.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para rebozar.
  • Coco para rebozar. (Opcional).
Preparación:

Calentar leche con la piel de limón y un palo de canela. Dejar hervir. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar hasta que esté templada.
Mientras elaboramos la crema pastelera y la dejamos enfriar.
Untamos una galleta con crema pastelera y tapamos con otra. Hacemos lo mismo con el resto de las galletas. 
Ponemos aceite de girasol a calentar y mientras batimos unos cuantos de huevos, dependiendo de la cantidad de galletas que tengamos.
Cuando el aceite este caliente, pasamos las galletas por la leche ya colado, pero sin que se pongan blandas, escurrimos un poco y las pasamos por el huevo batido y las freímos. Escurrimos sobre papel absorbente. Hacemos lo mismo con todas las galletas.
Al final las pasamos por azúcar o por una mezcla de azúcar y coco rallado y listas para comer.
Se pueden conservar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”