miércoles, 1 de julio de 2020

BOQUERONES O ANCHOAS AL HORNO

Ingredientes:

  • 1 kg. de boquerones, anchoas o sardinillas.
  • 1 kg. de tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 vasito de jerez o vino blanco.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta  negra molida.
  • Perejil picado.
Preparación:

Limpiar los boquerones, quitar la cabeza y la espina y dejarlos abiertos. Lavarlos en abundante agua fría quitando bien las escamas. Poner aceite a calentar en una sartén, freír la cebolla, ajo y perejil todo bien picado. Añadir los tomates pelados y sin semillas, salpimentar y bañarlo con el jerez y dejarlo cocer durante 20 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés y poner una capa en una cazuela de barro, encima colocar otra capa de boquerones, continuar alternando la salsa y el pescado y terminar con una capa de tomate. Espolvorear la superficie con el queso rallado y meter la cazuela en el horno a 180º, durante 20 minutos y servir caliente.

8 comentarios:

  1. en casa los boquerones como mas les gustan son fritos ,pero esta es una buena opción
    besitos

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  2. Yo hice una receta como esta para el blog que vi en una revista y nos gustó mucho, si no he preparado más es por lo entretenida que es para este tiempo, en que apetece estar menos en la cocina, pero rica es.
    Bss

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  3. No los he comido de esta manera, pero se ven muy ricos con su capa de queso por encima.
    Besos.

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  4. En casa los comemos mucho pero fritos, así no los he probado 🤷‍♀️me quedo con esta idea 👍besinos

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  5. Se ve una forma muy original y diferente de preparar los boquerones, así que tomo nota... Besos

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  6. Hola Lola.
    Mira que los he comido de varias formas, pero así no, y deben de estar demasiado ricas.
    Una buena opción para degustar los boquerones.
    Besossssss

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  7. Así no los he probado nunca pero estarán muy ricos.
    Saludos

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  8. Hola Lola, tienen que estar bien ricos, así no los he probado, pero otra manera de hacerlos.
    Besoss

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