- 1 kg. de boquerones, anchoas o sardinillas.
- 1 kg. de tomates.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 vasito de jerez o vino blanco.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
Preparación:
Limpiar los boquerones, quitar la cabeza y la espina y dejarlos abiertos. Lavarlos en abundante agua fría quitando bien las escamas. Poner aceite a calentar en una sartén, freír la cebolla, ajo y perejil todo bien picado. Añadir los tomates pelados y sin semillas, salpimentar y bañarlo con el jerez y dejarlo cocer durante 20 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés y poner una capa en una cazuela de barro, encima colocar otra capa de boquerones, continuar alternando la salsa y el pescado y terminar con una capa de tomate. Espolvorear la superficie con el queso rallado y meter la cazuela en el horno a 180º, durante 20 minutos y servir caliente.
en casa los boquerones como mas les gustan son fritos ,pero esta es una buena opción
ResponderEliminarbesitos
Yo hice una receta como esta para el blog que vi en una revista y nos gustó mucho, si no he preparado más es por lo entretenida que es para este tiempo, en que apetece estar menos en la cocina, pero rica es.
ResponderEliminarBss
No los he comido de esta manera, pero se ven muy ricos con su capa de queso por encima.
ResponderEliminarBesos.
En casa los comemos mucho pero fritos, así no los he probado 🤷♀️me quedo con esta idea 👍besinos
ResponderEliminarSe ve una forma muy original y diferente de preparar los boquerones, así que tomo nota... Besos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMira que los he comido de varias formas, pero así no, y deben de estar demasiado ricas.
Una buena opción para degustar los boquerones.
Besossssss
Así no los he probado nunca pero estarán muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola, tienen que estar bien ricos, así no los he probado, pero otra manera de hacerlos.
ResponderEliminarBesoss