Ingredientes:
- 5 muslos de pollo.
- 10-15 castañas.
- 2 cebollas.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo o un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- 1 ramita de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar los mulos de pollo hasta que estén dorados. Salpimentarlos y retirarlos y reservarlos.
Hacer un corte en las castañas y cocerlas en una cacerola con agua durante 3 minutos. Escurrirlas y retirar las cáscara y la pielecilla fina que las recubre.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Dorarla en el mismo aceite del pollo, durante 15 minutos a fuego muy lento. Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos cocer unos minutos para que el alcohol se evapore. Añadimos el pollo, la nuez moscada, la canela, el caldo y las castañas. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que estén tiernas. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
NOTA.- También se puede hacer esta receta con castañas.
SUGERENCIA.- Se le pueden agregar unas uvas peladas y sin semillas a la salsa, 5 minutos antes de que termine la cocción.
Me gustan las castañas en salsas, además de en postres. Seguro que ese pollo está buenísimo, las castañas sustituyen a las patatas y como están de temporada le dan todo su sabor. La receta es estupenda para estos dias.
ResponderEliminarBss
No he comido nunca castañas así, tendré que probar porque el aspecto es inmejorable !!! Besos
ResponderEliminarse ve delicioso !! me gustan las castañas con el pollo combinan muy bien
ResponderEliminarbesitos
Con castañas nunca lo he probado, que interesante.
ResponderEliminarHola tengo un sorteo en mi blog, me encantaría que participaran mis seguidoras de siempre, te espero. Besitos. http://redecoratelg.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene el pollo, me quiero ir a tu casa a vivir.
Que rico un plato de otoño ahora con lo ricas que son las castañas y junto con el pollo guauuuuu..
ResponderEliminarUn besin....
Me encanta Lola, rico no lo siguiente, las castañas le aportan al pollo un sabor genial, lo prepare una vez y me encantó, no se porque lo había olvidado, gracias Lola por recordar esta rica receta.
ResponderEliminarUn besito grandote guapísima.
Me encantan las castañas para acompañar carnes!! te quedo un plato fabuloso y de lo mas rico seguro, muy de este tiempo...Bess
ResponderEliminarUtilizo poco las castañas ,no porque no me gusten sino porque no se recetas con ellas.
ResponderEliminarMe has dado una gran idea.
Un beso
Lourdes
Qué rico! además me parece una idea estupenda para comer castañas de forma diferente, muchos besos!
ResponderEliminarUna idea genial para acompañar el pollo, ademas me encantan las castañas cocinadas, un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las castañas en recetas dulces y en las saladas ni te cuento!!Un plato de lujo, Un beso!!!
ResponderEliminarNunca he hecho pollo con castañas, pero no me voy a quedar sin probarlo, porque las castañas me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Se ve muy tierno este pollo. Totalmente actual con las castañas y el palito de canela le ha de dar un gusto muy especial y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Pues me parece una acompañamiento perfecto Lola además de muy otoñal
ResponderEliminarBesitos
Utilizo muchisimo las castañas como acompañamiento, nos encantan, bikiños
ResponderEliminarQue ricos, con las castañas, para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarTu pollo tiene una pinta fantástica! Yo con almendras lo hago mucho pero con castañas nunca, así que otra cosa que tendré que probar.Bss
ResponderEliminarQué curiosa la receta con las castañas y la canela, debe estar buenísimo
ResponderEliminarUn beso
Hago el pollo de mil maneras pero todavía no he probado con castañas. Me guardo tu receta!! Tiene que estar pa morirse!
ResponderEliminarUn besito guapa, feliz finde!
Qué buena pinta tiene ese pollo con castaña, seguro que está muy rico..............Besos
ResponderEliminar