Para tomar el café, hoy unos dulces fritos, que hace mucho que no pongo ninguno, además estos vienen relleno, premio doble.
Ingredientes:
Crema:
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 40 gr. de maicena.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 30 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de chocolate negro. (opcional).
Masa:
- 200 gr. de aceite.
- 200 gr. de agua.
- Un pellizco de sal.
- 30 gr. de azúcar.
- 600 gr. de harina.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Preparamos la crema, ponemos la leche a calentar con el azúcar, retiramos antes un poquito de leche en el que disolveremos las yemas batidas junto con la maicena y el azúcar avainillado. De que comience la leche a hervir la retiramos del fuego y le añadimos lo anterior, lo mezclamos y lo volvemos a poner al fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese, entonces añadimos la mantequilla y el chocolate a trozos si lo utilizamos. Mezclamos hasta que este homogenea y dejamos enfriar. La tapamos con un film transparente para que no forme costra. En caso de que al utilizarla haya espesado mucho, la batimos con la batidora.
Preparamos la masa, templamos el aceite y añadimos el resto de los ingredientes y formamos una masa.
La estiramos finita, la cortamos en triángulos, rectángulos, cuadrados, etc, como más nos guste, los rellenamos con la crema fría, sellamos con agua, como si fuera una empanadilla y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez fritos se escurren sobre papel absorbente, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar.
Con Termomix:
Preparamos la crema, ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mantequilla y el chocolate y programamos 7 minutos, 90º, V.4. A continuación añadimos la mantequilla y el chocolate si lo utilizamos y mezclamos unos segundos a V.4, para que se integren la mantequilla y el chocolate.
Quitamos la crema del vaso y dejamos enfriar, tapándola con un film transparente para que no críe costra. En caso de que al utilizarla este muy espesa, se vuelve a poner en el vaso y 10 segundos a V.4.
Preparamos la masa, ponemos en el vaso el aceite, 3 minutos, 100º, V.2. Añadimos los ingredientes restantes y amasamos 15 segundos a V.6. Quitamos la masa del vaso, la estiramos finita. El resto es igual.
NOTA.- La masa no se puede congelar. Hay que hacerla y usarla inmediatamente.