Ingredientes:
- 2 ajos pelados.
- 1/2 cucharadita de sal gruesa.
- 200 gr. de patatas.
- 1 cucharada de perejil.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 8 tomates pequeñitos.
Preparación:
Método tradicional:
Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Mientras se cuecen las patatas, cortamos el extremo superior de los tomates y los vaciamos, los ponemos a escurrir sobre papel de cocina, boca abajo, para que suelten el agua.
Pelar las patatas y triturarlas junto con el aceite, los ajos, la sal y el perejil, hasta hacer una masa cremosa. Rellenar los tomates con esta pasta y servir templados o frío.
NOTA.- Se pueden espolvorear con queso rallado y gratinarlo unos minutos en el horno a 230º, hasta que se doren.
Con Termomix:
Calentar 1 litro de agua en el vaso, 10 minutos, Varoma, V.2. Cortar el extremo superior de los tomates y vaciarlos, reservarlos, poniéndolos a escurrir boca abajo sobre papel de cocina.
Pelar las patatas y cocerlas en el Varoma unos 15-10 minutos, Varoma, V.3. Reservar.
Triturar las patatas con el aceite, los ajos, la sal y el perejil, unos segundos a V. 3-4, hasta hacer una masa cremosa. Rellenar los tomates con esta pasta y servir templado o frío.
NOTA.- Se pueden espolvorear con queso rallado y gratinarlos unos minutos en el horno a 230º, hasta que se doren.
Que buena pinta!!:)
ResponderEliminarQue receta más fácil de hacer, un acompañamiento muy saludable y rico.
ResponderEliminarFeliz día Lola.
Que lujo de tomates iii ademas ligeritos que ya hace falta,ylas fotos una monada....Besos
ResponderEliminarq ricossss
ResponderEliminarLola, una receta, sana, econòmica, sabrosa, ummmmmmm
ResponderEliminarMuy originales y fáciles de hacer tienen que estar muy ricas besos
ResponderEliminarLola, a mí ni gratinados ni ná. Tal y como están en la foto me vienen perfectos.
ResponderEliminarQué ricos, mi niña.
Besotes y buen finde.
Me parecen estupendos y la presentación no puede ser más vistosa. Bss
ResponderEliminarFáciles, con un aspecto delicioso, originales y seguro que muy ricos. Todo un puntazo Lola.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Buenas noches, comida sencilla y rica ricaaaa.Besitos
ResponderEliminarMi querida Lola, unos tomates bien ricos, y bien sencillos, me han parecido perfecto, como todo lo que sale de tu cocina. Un abrazo
ResponderEliminaruna receta deliciosa y para quedar bien con invitados, me gusta! bicos
ResponderEliminarQue relleno más rico.
ResponderEliminarQué fácil y que deliciosa receta!! Besos
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