Decir que el plato es de tiempos inmemoriables y que es típico de Extremadura, se hace en muchos pueblos. Antes se hacia en ocasiones especiales, fiestas locales, navidades, etc. Hoy en día se hace en cualquier ocasión, aunque reconozco que yo todavía lo suelo hacer en fiestas.
Ingredientes:
- Guarrito, peladilla, lechón, es lo mismo.
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta colorada.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Partir el guarrito a trocitos en caso de que no este partido, adobarlo con un machado de ajos y sal y añadirle pimentón al gusto, añadirle un poco de agua si fuera necesario, para desleir un poco el machado.
Dejarlo en este adobo una horas.
Poner a calentar aceite de oliva y dorar en el el guarrito hasta que este bien fritito. Servir caliente.
Que rico tiene que estar, bien fritito y con ese adobo!! Yo le llamo cochinillo...
ResponderEliminarBss
Qué rico!! lo he tomado en Cáceres y está delicioso, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaraaaajjjjjjuuuuuaaaa que delicia que delicia, Mi Lolita bella casemos tu platico con una rica yuca hervida y una ensalada de repollo, te lo juros que nunca se van a divorciar de la buena pareja que harian, jajaja es uno de mis platos favoritos, tu carnita y mi yuca con ensalada
ResponderEliminarun abrazote guapa
Lola, se parece mucho a la carne de "cochino" frita que se hace por aquí. No hay bar de pueblo que no la tenga en su carta. Y mojar el panito en esa salsita es lo mejor del mundo, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Sí que es muy típico de aquí y a ti te ha quedado fenomenal. ¡Ojalá nunca se pierdan nuestras tradiciones! Besos.
ResponderEliminarLola sabes bien que todas tus recetas me encantan, pero esta si que me ha vuelto loca, y ademas es de esas recetas de tradicion que son las que me enamoran, con tan pocos ingredientes y que maravilla de plato, Un abrazo muy muy fuerte querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡¡¡que delicia!!! y con salsita, ummmmmmm
ResponderEliminarCon una cervecita fresquita, que rico
ResponderEliminarPara ser un plato de fiesta es muy fácil, esta gente si sabía disfrutar de las fiestas, receta de lujo y sin tardar en la cocina. En otros sitios las mujeres se pasan todo el día en la cocina.
ResponderEliminarBesos
El cochinillo te ha quedado expectacular,para chuparse los dedos con esa salsa.Habrá que probar esta receta ,no parece complicada ;yo siempre pensando en cosas para fáciles y para novatas.Gracias
ResponderEliminarMuy típico y muy nuestro el "guarrino" en las celebraciones de las ferias y fiestas de nuestros pueblos.Te ha quedado muy buena la receta.
ResponderEliminarUn beso
una receta fantastica digna de dia de fiesta, besitos.
ResponderEliminarNo te diría que no a una tapita de guarrillo frito...delicioso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
qué buena pinta el guarrito! acabo de encontrar tu blog por casualidad y su nombre es una frase que mi padre siempre me preguntaba de pequeña, qué gratos recuerdos. Claro que son deFuente de Cantos y guarrino, perrunillas... gracias por compartir estas maravillosas recetas
ResponderEliminarMe ha hecho gracia el nombre.... guarrito, mi marido ha hehco el servicio miliatar en Caceres,le preguntare si lo ha probado, yo no..... pero se ve bueno....
ResponderEliminarya sabes q yo estas cosas y las del cuchareo no como, pero mi marido si !!! asiq este plato para el de lujo. besos
ResponderEliminares un manjar aunque yo lo he probado sin el adobo y me da que asi tiene que estar mucho más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un plato muy delicioso para las fiestas, o como bien dices para cualquier ocasión.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso Lola.
Besos.
Me encanta la receta Lola el adobo me gusta mucho ya sea en carne o pescado, besitos.
ResponderEliminarLola yo me apunto a tu fiesta y a tu guarrito
ResponderEliminar¡que rico ! a mi me encanta
un besote
Muy buena receta ! más que es del pueblo de tus padres y te ha traido muy buenos recuerdos ... no hay que perder las tradiciones .
ResponderEliminarBesitosss.
Uy que rico, me gusta y con pocos ingredientes!
ResponderEliminarbsst
En mi pueblo es cochifrito, pero con cualquier nombre esta de vicio, me encanta, yo me pongo morá cuando lo hacemos en casa
ResponderEliminarFelicidades Lola, besotes guapisima
No soy de cochinillo....pero si de platos de tradicion....se ve delicioso y de seguro esta sabrosisimo!!!.....Felicidades por tu cumple blog!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRico de verdad Lola, yo tambien he puesto guarrito, ayer me confundí cuando estaba haciendo la entrada y en vez de dar a guardar para editar hoy le di directamente a editar y volví locos a unos cuantos buscando la receta, ya la podeis ver hoy. Besitos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo Lola.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué bueno!!! Yo lo hago poco, pero cada vez que voy a mi casa, así llamo a la casa de mis padres, le digo que me prepare esto entre otros platos, claro.
ResponderEliminarEs una delicia y recomiendo a todos los que te siguen por aquí que lo preparen, porque es una auténtica delicia!!!
Un besote paisana.
Nunca lo he tomado, gracias por publicar platos de toda la vida, la gastronomía tradicional siempre hay que fomentarla. Un beso
ResponderEliminarPero que rico con esa salsita para coger pan y no dejar ni gota.Besos.
ResponderEliminarQUE RICO HUM!!! ESO EN MI CASA SE LLAMA COCHINITO CUCHIFRITO !!!!saluditos!!!
ResponderEliminarLola, ya quisiera yo probar el guarrito ese, que pinta tiene el condenao.
ResponderEliminarBesitos.