Ingredientes:
- 300 gr. de almejas.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 copita de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- Medio vaso de agua.
- 250 gr. de chipirones.
- sal.
- Pimienta blanca molida.
- Espaguetis negros.
Preparación:
Picar la cebolla y el perejil y sofreirlos en un poco de aceite de oliva, añadir el vino y dejar evaporar, seguidamente añadir el harina, dar unas vueltas, agregar el agua y dejar cocer unos minutos. Añadir las almejas y los chipirones limpios y cortados a trozos y salpimentar, dejar cocinar unos minutos, mientras cocemos la pasta en agua salada con un chorrito de aceite, el tiempo que indique el fabricante.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con la salsa, mezclamos y cocinamos todo junto unos minutos, para que se mezclen los sabores y servimos.
Que ricos Lola, suleo ponerlos así, pero al contrario tambien, el espaguetti blanco y la mezcla con tinta, están estupendos con la tinta natural no la de bolsita, pero con esta tambien si no se tiene fresca. De cualquier manera ricos, faciles y muy bonitos estos platos. Besos
ResponderEliminarUn plato de pasta deliciosa, rica, rica
ResponderEliminarbesos
Un plato muy rico y sabroso con aromas marineros !"!Que rico!!.Besos, guapa.
ResponderEliminarLola por favorrrrrrrrr, pero que plato mas buenooo!! debe de estar genial!!
ResponderEliminarbesotes!!
Pues tiene muy buena pinta, nunca he comido pasta negra y creo que ya va siendo hora de probarla :)
ResponderEliminaruna manera excelente de comenzar la semana
ResponderEliminarPero que bueno
ResponderEliminarInma
jo q delicia de plato !!!!
ResponderEliminarLolica cielo despues del precioso y buenisimo flan esta delicia de espaguetis todo lo haces bien tanto lo dulce como lo salado. Un abrazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas tardes Lola. Unos espaguetis negros con chipirones y almejas de lujo el que nos has preparad, aparte de ser un plato muy completo.
ResponderEliminarSolo con verlo dan ganas de meter el tenedor en el monitor, para poder probarlos, pero por mucho que pincho solo consigo rayar el monitor.
Un saludo Paco
Que ricos espaguettis, me gustan...... han quedado ideales..... y con pescadiro geniales..... muy marineros
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy vistoso y rico me encanta besos
ResponderEliminarQue pinta más buena ... ! debe estar riquísimo hummm , ya he tomado nota , como también del flan de yogur del pastel de calabacín y de los huevos a la cubana ! huf como verás , he dado una buena vuelta por tu cocina jijii . Ah ! tambien he visto una sopa de tomate , muy parecida a la mia , mi Costi en vez de sopa castellana la llama de tomate ...
ResponderEliminarPues nada Lola , haber si puedes ir a Segovia que te gustará !
Besitosss y GRACIAS por la visita !
Un plato diferente, pero yo en casa no puedo ponerlo, jeje. No se lo comen
ResponderEliminarla verdad que nunca me los prepare asi... asi que esta me la anoto!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
nunca he probado los espaguetis negros pero con lo que me gustan todos los ingredientes seguro que están genial saluditos!!!!
ResponderEliminarQue lujazo de plato, con lo que me gusta a mi la pasta, esta delicia me lo copio ya!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos espaguetis, bueno mejor dicho nos encantan...son los preferidos de mi hija , te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBss
Lola, muy buenos,aqui en el puerto los hemos comido alguna vez y estan buenisimos.
ResponderEliminarUn besito.
Espaguetis negros, perfecto y de postre flan, buen menú amiga.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
Asi da gusto empezar la semana, seguro que es menos dura.
ResponderEliminarMuy buen plato
Que sabrosa es tu receta, me la apunto que me ha encantado y nunca la he hecho así, a pesar de que los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarBesos!
No te engaño Lola, yo los espaguetis negros me resisto a comerlos, pero con espaguetis de los normales me comería el plato enterito (Bueno, menos las cáscaras de las almejas, jeje)
ResponderEliminarBesitos
Guapa, cuando puedas apúntame tu email para poder contactar contigo y enviarte la muestra del perfume de Rochas.
ResponderEliminarGracias!
Lola yo al fin probé estos espaguetis y me gustaron bastante, los hice con gulas y ajitos, la próxima vez pruebo con tu receta.
ResponderEliminarMuchos besinos.
Que rico plato!!me encantan los espaguetis!,en realidad toda la pasta tenga la forma que tenga!te a quedado un plato delicioso!!,un besin
ResponderEliminares que la pasta asi en plan marinera esta de buena! un plato la mar de apetitoso el que nos traes hoy.
ResponderEliminarsaluditos.
Me gusta la pasta de esta manera, estilo marinero, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
A la rica pasta!!!y con almejitas y esos chipirones....ummm,de rechupete!
ResponderEliminarEstupenda forma de empezar la semana, la pasta me encanta y así marinera ya me chifla besos
ResponderEliminar¡que rico! ese colorcito de la pasta pide comerselo ¡ya1 y no digamos de ese flan-yogur, ¡ummmm! delicioso Lola
ResponderEliminarQUE BUENOSSS ,POR FAVORR QUE TODAVIA NO HE COMIDOO AINSSS , ... BESITOSSSS
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