Ingredientes:
- 500 gr. de choco o sepia.
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 150 gr. de jamón serrano.
- 100 gr. de chorizo.
- Aceite de oliva.
- Una rebanada de pan.
- 3 ajos.
- Agua.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- Comino.
- Canela molida.
- Pimentón.
- 1 clavo de olor.
Preparación:
En un poco de aceite freimos la rebanada de pan y los ajos pelados y rajados. Sacamos a un mortero.
Freimos la cebolla picada, de que este transparente añadimos el tomate picado, dejamos sofreir un poco, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y echamos la sepia cortada a trozos. Sofreimos, agregamos los garbanzos, agua hasta cubrirlos, la hoja de laurel, un poco de comino, el clavo, una pizca de canela, la sal, lo que tenemos en el mortero machado y por último el chorizo a rodajas y el jamón a taquitos. Dejamos cocer todo unos 20 minutos y servimos.
Y ya qué hoy mi receta lleva jamón os animo a ver este documental para aprender más sobre el jamón.
¿Como saber qué nos están vendiendo? ¿es un buen jamón ibérico o ibérico puro? ¿o es de bellota, recebo, cebo campo, o cebo? ¿que significan estos términos?
Todo queda más claro en este documental "Solo ibérico".
Os dejo el enlace por si os apetece verlo.
http://www.facebook.com/l/JAQFIpYyXAQEyt7dik0ztC7eecZuHu7U82Q9RWqcBTtcyqw/vimeo.com/41275523
Y ya qué hoy mi receta lleva jamón os animo a ver este documental para aprender más sobre el jamón.
¿Como saber qué nos están vendiendo? ¿es un buen jamón ibérico o ibérico puro? ¿o es de bellota, recebo, cebo campo, o cebo? ¿que significan estos términos?
Todo queda más claro en este documental "Solo ibérico".
Os dejo el enlace por si os apetece verlo.
http://www.facebook.com/l/JAQFIpYyXAQEyt7dik0ztC7eecZuHu7U82Q9RWqcBTtcyqw/vimeo.com/41275523
En mi casa cuando hace calor y cuando no, cosas de estas siempre hacemos
ResponderEliminarbesos!
Hola amiga, buen plato de cuchara, riquísimo.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
Pues la entrada es buena y ahora me paso a ver sobre el jamon
ResponderEliminarEs que dice Cómeme, normal que lo hagas aunque apriete el calor. Con esos ingredientes tiene que estar impresionante ¡Que rico madre!
ResponderEliminar¡Besitos Lola. Lola jijiji!
La verdad que con la pinta tan buena que tiene no me extraña que aunque apriete un poco el calor lo prepares tomo nota ahora mismo besitos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar,Lola!! la verdad es que todavía de vez en cuando tiene que caer un potaje, que hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo....
ResponderEliminarBss
Pedazo de plato Lola...a mi no tanto pero mi marido se lo come incluso en verano!!
ResponderEliminarbESOTES GUAPA
que rica combinacion de ingredientes y que resultado, ESPECTACULAR.
ResponderEliminarA mí también me siguen apeteciendo estos plato aunque haga calor... Por ahora el calor está más en la calle que en las propias casas, donde todavía estamos agusto sin tener que poner aire ni nada, y por eso yo esta semana también estoy comiendo platos de cuchara. Jo, Lola, que buena pienta tiene!! Ummm me pierden los platos de cuchara!! Besos
ResponderEliminar¡Que rico Lola! que mezcla tan curiosa pero tan apetecible. Me encantaaaaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso :O)
Una mezcla muy diferente, se ve muy rico
ResponderEliminarUna mezcla muy interesante pero muy apetecible, en casa también comemos calentito ya que el calor todavía no aprieta mucho.Besos.
ResponderEliminarA mí el cuchareo es que me encanta, y como tú dices, en verano alguna que otra vez cae.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la combinación con el choco, tienen que estar deliciosos estos garbanzos, así que me apunto la receta.
Me alegro que te guste el nuevo diseño de mi blog.
Un abrazo
che buoni i prosciutti e i salami spagnoli !!!io adoro la Spagna sono stata a Madrid Valencya Siviglia Palmademayorca e a Barcellona e tra qualche giorno ci ritorno....amo anche cucinare piatti spagnoli se vai nel mio sito nel mese di gennaio ho una cena spagnola e mi farebbe piacere avere un tuo giudizio...saluti
ResponderEliminarQue cocidito mas ricos, los garbanzos me encantan
ResponderEliminarbeso
En verano los hago más en ensalada, pero alguna vez caen también y con sepia son menos contundentes.
ResponderEliminarBesos.
Es una mezcla muy curiosa de ingredientes Lola, tiene una pinta riquísima así que aunque haga calor,, como dices, de vez en cuando entran bien
ResponderEliminarBesitos
ummmm que rico!!! con lo que me gustan a mi los cocidos...
ResponderEliminarbesazoooos
conlatripallena.blogspot.com
Lolina, guapa, en casa también comemos platos calientes en cualquier época del año, siempre vienen bien. Lo que no se me ocurrió nunca es mezclar la xibia con chorizo y jamón, seguro que queda rico y diferente. El platín te quedó de lo más apetitoso,pero lo que es la tarta de galletas oreo, madre mía, tiene que estar riquísima. No la hice nunca y seguro que me pierdo una delicia, no puede ser, habrá que remediarlo, jejej. Besinos.
ResponderEliminarQue buenos con choco, hoy los he comido yo con hueso de guarrito y estaban de locura, tambien los seguimos comiendo en verano aunque en forma de ensalada. Besitos
ResponderEliminarUn plato muy contundente, te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarLola buenisimo, nosotros platos de estos comemos todo el año,nos da igual que haga calor, mi marido se queja un poco pero luego deja el plato mas limpio que una patena,y esque estan de ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Di que si Lola, aunque haga calorcillo estos cocidos están muy ricos.
ResponderEliminarBesos
A mi en pleno verano de vez en cuando me apetecen platos calientes, me lo pide el cuerpo.
ResponderEliminarEsta receta tuya riquísima.
Buen fin de semana.
Besetes!