Este lomo fue el experimento que hice el domingo pasado, pues primero iba a ser con otra salsa, pero como no tenía tiempo y era casi la hora de comer, decidí hacerlo como el pollo a la cerveza y el resultado nos sorprendió bastante, porque nos encanto, sobre todo a mi marido, que se puso como el "kiko"
Ingredientes:
- 1 lomo en un trozo.
- 1 cebollas grandes.
- 2 zanahorias.
- 1 cerveza.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 hoja de laurel
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en la olla a presión y salpimentamos el lomo. Doramos el lomo por todos lados.
De que este dorado le añadimos la cebolla en gajos y las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y la cerveza.
Cerramos la olla, le colocamos la válvula y cuando empiece a girar contamos 20 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Le quitamos la válvula y la destapamos.
Sacamos el lomo y lo cortamos a filetes.
Las verduras y el líquido que queda en la olla (menos la hoja de laurel), lo pasamos por el pasapurés o por la batidora y lo hacemos una salsa que nos servirá para acompañar el lomo.
Si no sobra, lo guardaremos cubierto con la salsa para poder calentarlo después.
La verdad es que con la cerveza se cocina fenomenal, salen unas salsas de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Qué salsa más deliciosa, para mojar pan. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUna receta muy buena, al final te vino bien tener que improvisar por falta de tiempo, porque mira que descubrimiento más bueno, tu marido seguro que está encantado. Besitos
ResponderEliminarEse lomo "mojaíto" en esa salsa tiene que estar muy jugoso y tierno. Me gusta. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminareso es pintaza y lo demas es tonteria me encanta el specto que tiene un beso wapa
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarsabes ?, me gusta tu menú, copio, copien, copiaren, y te cuento, tiene muy buena pinta el platillo,
gracias por compartirla, mil petonets Susanna
Si es que con esa salsita tod@s nos pondríamos como el kiko!!!!
ResponderEliminarUn besito
Lola, pues tu experimento tuvo un resultado inmejorable porque esa salsa tiene un aspecto estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta
ResponderEliminarPues yo que hice tu pollo a la cerveza y me encantó pues me llevo la idea de hacerlo con lomo
ResponderEliminarBesitos
Muy rico me parece que tiene que estar el lomo con esta receta,con ingredientes sencillitos y rapidita en la olla,seguro que la hago el domingo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve una salsa para mojar una barra de pan.
ResponderEliminarLos filetes tambien te han quedado muy bien cortados, a mi a veces se me dehacen.
Un beso
Ohhh que rico, alguna que otra vez he hecho la carne asi con cerveza y es exito seguro, que rica. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Un lomo a la cerveza con una pinta sensacional. Te ha quedado de lujo con esa salsa tan exquisita de zanahoria y cebolla. La presentación del plato con el lomo loncheado inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mí me gusta hacer algunas salsas con cerveza. El estofado por ejemplo o la carne con patatas. Lo que nunca he hecho ha sido esta receta tuya, ni con cerdo ni con pollo. Pero tendré que prepararla algún día. Feliz día!
ResponderEliminarcon esa salsita tan deliciosa esto tiene que estar para no dejar de mojar pan...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Tiene que estar riquísimo y la salsa para mojar pan!.
ResponderEliminarLola en cuanto a la buttermil yo la hago en el momento de usar como es poca cantidad nunca me ha sobrado , pero me imagino que un par de dias en el frigorifico aguanta.
Bss
Lola, vaya lomo tan rico que te ha quedado.
ResponderEliminarmi suegra lo hace asi o parecido y queda muy rico, me apunto tu receta
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
En esa salsita mojaba yo el pan frito o a rebanadas ahora mismo... Buena idea para la salsa, yo sólo la he comido con pollo también, pero me apuntaré la idea, que las prisas son muy malas. un beso
ResponderEliminarQue lomo más rico para mojar con unpan en la salsita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola.
ResponderEliminarQué rico! Personalmente el lomo de cerdo es una de mis carnes preferidas, tiene un sabor buenísimo y es muy jugosa. Te quedó fabulosa con una salsa buenísima.
Un saludo.
Que rico poder comerse unas rodajitas de ese lomo, la salsa deve de estar muy rica, me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrapo ****
Una receta estupenda para tener hecha con tiempo, y una salsa que es una perdición, para estar mojando , besos
ResponderEliminarSe ve buenisimo este lomo !!! y seguro que supo mejor, con esa salsita, uhhhhh...!!!. Me quedo a seguir tu cocina. Saludos
ResponderEliminarUn lomito estupendo, con salsita para recrearse, un placer!
ResponderEliminarBesitos.
que bueno se ve la verdad nunca he hecho nada con cerveza, lo probare. besos
ResponderEliminarMe encanta la receta :D
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Me llevo la receta que el lomo así, en casa nos tiene que gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Lola wapa, vaya buena pinta que tiene esta lomo con la salsa, ya me veo con el plato delante y con mi pan en al mano, jjj
ResponderEliminarbesos y buen finde
Qué rico Lola, la verdad que nunca he preparado el lomo en una pieza y ya va siendo hora. Me guardo tu receta! un besote y buen finde!
ResponderEliminarque maravilla Lola, y con esa salsita, bufff que delicia!! vamos que pillaba una barra de pan, y me ponia morada, jejeje
ResponderEliminarun besito reina!!
Me ha gustado la idea, tiene que estar genial. Tomo nota!.
ResponderEliminarUn abrazo.
este lomo tiene una pinta estupenda felicidades x tu blog
ResponderEliminarPues se ve una salsita muy rica lo voy a probar que en casa seguro nos encanta besos
ResponderEliminarLola,un lomo fantástico peo lo que mas me gusta es la salsita que te ha quedado,hay!!lastima de dieta......
ResponderEliminarFeliz fin de semana