- 250 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 150 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr. de pipas peladas.
- 150 gr. de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
En un recipiente amplio, mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
Agregar a esta masa las yemas y la mantequilla cortada a daditos ( que esté a temperatura ambiente).
Amasar hasta tener una pasta homogénea con la que poder formar una bola.
Dividir la masa en 30 porciones más o menos de tamaño similar, amasa cada una de ellas con la mano y darles forma de bola, luego aplastarlas para formar un disco y colocarlas en unas bandeja de horno forrado con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º, repartir las pipas por encima de las galletas, presionar sobre las galletas para adherirlas y hornearlas de 12 15 minutos.
Sencillas y ricas.
ResponderEliminarEspero que estés bien Lola.
Besos.
A las galletas les van bien todo tipo de frutos secos, las pipas también, yo las pondría más en las recetas que hago, pero son tan pequeñas que no se ven y pasan desapercibidas. En las galletas sí se ven y se comen, y encima decoran, quedan estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, qué delicia de galletitas¡¡¡ con las pipas me encantan¡¡¡ Saludos.
ResponderEliminarMe llevo unas cuantas para el cafecito....me encantan ..cuanto tiempo sin pasar por tu cocina.....bsss
ResponderEliminarQue interesante y muy rico.
ResponderEliminar