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jueves, 4 de mayo de 2023

PASTEL DE MERLUZA Y TOMATE

Ingredientes:

  • 1 lámina hojaldre.
  • 3 filetes de merluza limpio (Pueden ser filetes de merluza congelados).
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • Tomates cherrys.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Pelar y picar la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite. Escurrirla y reservarla. Batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta.
Limpiar los filetes de merluza, retirando la piel y las espinas si las tuviera. Lavarlos y secarlos con papel de cocina. Sazonarlos y desmenuzarlos. Añadir la cebolla y la mezcla de huevos y remover hasta mezclarlo. Lavar los tomates y el tomillo y secarlos. Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de 22 cm de diámetro con el hojaldre, de modo que sobresalga un poco de los bordes. Remeterlos hacia dentro y pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Verter la mezcla anterior, añadir los tomates y hornear 30 minutos. Servir decorado con tomillo, aunque también se le puede añadir a la mezcla.

2 comentarios:

  1. El hojaldre convierte cualquier ingrediente en un plato de lujo, además en este caso los cherrys le dan mucha vistosidad.

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  2. Ya sabes de mi afición por estos pasteles, en mente tengo uno de carne, pero nos comeremos este antes, que para eso tiene pintaza.
    Bss

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