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domingo, 30 de octubre de 2016

PASTITAS DE PIÑONES


Ingredientes:

  • 150 gr. de piñones.
  • 1 vaso de aceite frito con cáscara de naranja (200 ml.).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 8 yemas.
  • 500 gr. de harina.
  • 1 copita de Cointreau o en su defecto licor de naranja, ron, etc.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:

Batimos las yemas en un bol con el azúcar, que nos quede como una crema espesa, añadimos el aceite frito y frio, el licor, lo mezclamos y agregamos la harina mezclada con la levadura y 100 gr. de piñones. Lo amasamos hasta que nos quede una masa fina y un poco blanda, pero que no se pegue a las manos. Dejamos reposar una hora en la nevera.
Pasado este tiempo la estiramos con el rodillo, dejándola con un grosor de 1 cm., más o menos, las cortamos con un cortapastas redondo, pintamos con huevo batido, ponemos el resto de piñones sobre las pastas y espolvoreamos con azúcar. Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y metemos al horno precalentado a 180º, de 20 a 25 minutos

10 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas, los piñones me encantan
    Un abrazo
    Clara

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  2. Que pinta tienen te han quedado expectaculares, que ricas. Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

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  3. Son pastas propias de la fecha con sus piñones y el aceite frito aromatizado. Una delicia para la merienda de la tarde del domingo. Ganas me dan de pasarme por tu casa.
    Bss

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  4. Con los piñones las pastas quedan deliciosas.

    Saludos

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  5. Que pinta Lola, los piñones potenciarian su sabor, me encantan, unas pastas ideales para merendar un domingo...Bess

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  6. Holaaaa Lola otra vez estoy por aquí, vaya unas pastitas tan ricas has hecho, me encantan los piñones, déjame una que voy a probarla.
    Besos.

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  7. Oh, qué ricas estas pastitas con sus piñones, para acompañar el café o el té, buenísimas!!
    Besos.

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  8. Lolica estas pastas tienen toda la pinta de ser deliciosas, todo lo haces de maravilla, lo dulce, lo salado, y como no los dulces de salten que bien sabes eres la Reina de ellos. Mil besicos tesoro

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  9. Pero que ricas tienen que estar estas pastas, creo que tiene que ser empezar a comer y no parar ,vamos todo un vido jeje,besitos

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  10. El sabor de los piñones me encanta, qué ricas estarán. Un beso Lola!!

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