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sábado, 24 de mayo de 2014

CREMA DE YEMAS

Hace poco os puse unas rosquillas con huevo, y se me olvido de poneros como se hace la crema de yemas, pues bien, más vale tarde que nunca, aquí la tenéis.
Ingredientes:

  • 100 gr. de agua.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 6 yemas.
  • 1 cucharada de agua.
Ingredientes:

Con Termomix:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar, 13 minutos, Varoma, V.1, sin poner el cubilete, para que se evapore bien el almíbar. Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda el calor y reservar.
En un bol ponemos la cucharada de agua y las yemas y las rompemos con unas varillas o un tenedor, añadimos el almíbar reservado sin dejar de mover y cuando se haya incorporado totalmente ponemos la mariposa, añadimos lo anterior y 11 minutos, 90º, V.1.

Método tradicional:

Hacer un almíbar rubio con el azúcar y el agua. Mientras romper las yemas y mezclarlas con el agua.
Dejar templar el almíbar, solo para que deje de cocer, agregar las yemas, volver a poner al fuego suave sin dejar de mover hasta que espese.

NOTA.-Esta crema es para cubrir pasteles, tartas ( San Marcos), huesos de santos, relleno mazapanes, capuchina, etc.

16 comentarios:

  1. que bien tenrr esta receta! gracias por compartirla

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  2. Que buena pues me la apunto para las tartas bssss

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  3. Tiene un color precioso, seguro que queda una cobertura de pasteles riquísima.
    Besos.

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  4. Pues tomo nota, pero no sé que tal se me va a dar a mí hacer ésta crema, ese almibar tan caliente con las yemas me resultan muy delicados y soy bastante patosa para la repostería. Pero lo intento.
    Un beso.

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  5. muy rica !! tiene que quedar una cobertura divina
    bs

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  6. Hola amiga Lola, que rica tu crema de yemas, por aquí en Canarias se hace una crema parecida y le llaman "huevos moles" todo un vicio....
    Besos.

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  7. Una crema que a mi personalmente me encanta ii te quedo barbara....

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  8. Lolica a cucharada limpia me tomaba yo esta crema, que deliciosa para poner en lo que sea o comersela solita . Mil besicos mi cielo. y Feliz domingo

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  9. Tiene una pinta buenísima, leyendo el comienzo iba a preguntarte que para qué la usabas pero ya lo pones al final así que genial jajaja

    besazos guapa

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  10. Muy buena esta crema para las tartas y pasteles que van rellenos ,y con la th mas facíl, un beso

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  11. Esta crema me encanta, es la que hago para las rosquillas de La Zarza o de Alcalá, está para chuparse los dedos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. MMM, me la comería a cucharadas, ja ja.
    Un beso y feliz domingo.

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  13. Me encanta esta crema para las rosquillas... me la apunto.

    Un bezaso

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  14. Esta crema se ve riquísima, con ese color y con lo que lleva, me la comería tal cual. Luego la utilizaría para rosquillas, tartas o lo que sea, pero así simplemente, ya me apetece.
    Un beso

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  15. Una cucharada caería por lo menos antes de usarla! Rica de verdad! Un beso

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