También quiero pediros disculpas por que las fotos ahora no se ven, algunas veces, y es que tengo un cacao tremendo, sabeis que las borré de picasa y se borraron en el blog, pero no sé que demonios hago, que unas veces salen y otras no, así que por favor si sabeis alguna solución, os agradecería que me la dierais. Yo las edito en Picasa y luego las subo, luego las cambio de album y luego las copio en borrador, unas veces salen y otras no.
Ingredientes:
Con huevo:
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 3 huevos.
- 200 ml. de nata para montar.
Sin huevo:
- 250 gr. de turrón de Jijona.
- 100 gr. de leche.
- 3 hojas de gelatina.
- 750 gr. de nata para montar.
- 150 gr. de azúcar.
Preparación:
Con huevo.-
Método tradicional:
Triturar el turrón y batirlo con las yemas de los huevos y la nata. Poner al fuego bajo, sin dejar de remover hasta obtener una crema muy fina. Dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve e incorporarle la crema de turrón, repartir en copas y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Con Termomix:
Trituramos el turrón 20 segundos a V.8, con la ayuda de la espátula, añadir las yemas y la nata, 3 minutos, 70º V.5. Dejar enfriar fuera del vaso. Montar las claras e incorporarles la crema de turrón, repartir en copas y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Sin huevo:
Método tradicional:
Triturar el turrón y deshacerlo al fuego junto con la leche, mientras hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando tengamos el turrón deshecho, añadimos el azúcar y la gelatina escurrida y removemos hasta que se derrita la gelatina. Reservamos.
Cuando se ponga tibio casi frío (esto a temperatura ambiente nunca en la nevera), montamos la nata y la mezclamos con lo anterior, repartimos en copas y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 12 horas. Adornamos al gusto, por ejemplo nata montada, virutas de chocolate y avellanas molidas.
Con Termomix:
Poner el turrón en trozos en el vaso y triturar 10 segundos a V.3. Añadir la leche, 5 minutos, Varoma, V.2. Hidratar la gelatina en agua fría. Cuando termine la maquina, añadir el azúcar y la gelatina escurrida y mezclar 1 minuto a V.4. Reservamos hasta que se entibie.
Cuando este casi frío, montamos la nata y lo mezclamos con lo anterior, repartimos en copas y guardamos en la nevera un mínimo de 12 horas. Adornamos al gusto y servimos.
tiene que estar buenisimo. Tiene una pinta estupenda. bss
ResponderEliminarUna copa deliciosa Lola, me encanta el turrón de Jijona!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta, que mousse tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
esta deliciosa e ideal para estas fiestas.Bs. Manoli.
ResponderEliminarNo hace falta que las cargues en Picasa antes, cárgalas directamente en el blog cuando publicas tus entradas, y ya salen en Picasa. Me refiero a las fotos nuevas, las que publicas en las nuevas entradas. En Picasa, ya te dije, procura que estén siempre "públicas", para que pueda verlas todo el mundo. Así se verán también en tu blog. ¡Y no borres nada!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Vaya un postre ideal para las fiestas navideñas, queda ideal en esas copitas!!
ResponderEliminarQue rico me cojo la idea para hacer unas cuantas copas.
ResponderEliminarwww.uncocinillaenlacocina.com
Una golosina es esta copa que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡se ve deliciosa besos
ResponderEliminarEstá tan rico el turrón que los postres con su sabor son éxito seguro, lo he probado en flan, helado, como todo el mundo, pero en mousse hay que probarlo, imagino lo riquísimo que está.
ResponderEliminarEn cuanto a lo de picassa y las fotos es lo que te ha comentado Ana Márquez, es mucho más rápido desde tu blog y no borres nada de picasa, el motivo de unas veces se borran de tu blog y otras no, es porque en picasa a veces se suben dobles y si no has borrado la perteneciente a la de tu entrada pues sigue viéndose, pero otras veces si borras, puede ser que borres la perteneciente a tu receta. Al editar tus entradas verás que tienes la opción de subir las fotos, está justo al lado de ENLACE (con forma de imagen cuadrada)al poner el ratón encima te sale la leyenda de Inserta imagen, eliges el archivo y ya está, es mucho más cómodo además de que no te pasará esto.
Besos guapetona, si necesitas algo ya sabes donde estoy.
Lola ,una mousse muy rica y apropiada para estas fechas que llegan ,tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesinos
Me da igual como me la pongs porque me la tomaria de cualquier forma!! que maravilla esta que se sale uummm...Besos
ResponderEliminarUn postres rico rico,me lo quedo Lola.
ResponderEliminarUn besito.
Me quedo con las dos versiones, se ven muy ricas presentadas en esas copitas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola.
ResponderEliminarCon huevo o sin huevo, como quieras, según lo has preparado me gusta de las dos formas, si es que haces unos postres fantásticos y esta copa es perfecta para terminar una buena cena. Te quedó buenísima.
Con respecto al problema de picassa, como veo que te lo han explicado pues ya no te digo nada, porque además yo no manejo mucho estos temas, pero espero que te sirva lo que te comentaron
Un saludo.
¡Hola Lola! muchas gracias por entrar en mi cocina, te invito a quedarte. Me ha gustado mucho tu receta de mousse de turron, sobre todo por la opción que haces con y sin huevo, porque además mi hijo tiene colesterol y procuro reducirle el consumo de huevos. Me ha gustado mucho lo que he visto de tu blog.Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue copa más deliciosa! Y perfecto la versión sin huevo para mi peque que no puede comerlo.
ResponderEliminarBesos
Hoy si veo tu foto, incluso la de ayer. Es el peligro de borrarlas de Picasa que entonces también se borran del blog.
ResponderEliminarLa mousse de turrón está muy rica porque queda muy suave de sabor.
Besos.
Una delicia de copa!! Y viene muy bien para el postre de estas Navidades!! Tiene que estar divino!! Besitos.
ResponderEliminarLola cualquiera de las dos versiones me parecen maravillosas, y desde luego un mousse de lo mas navideño, ahora si que se ven las fotos divinamente, Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarMe encanta Lola, hoy me quedo con la vesión sin huevo
ResponderEliminarBesito
Delicioso guapa, me quedo con la versión sin huevo, qué delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Pues sí que es apropiado para estas épocas y además en dos versiones!
ResponderEliminarbesos
Ideal paras estas fiestas!!
ResponderEliminarSalud!!
nada Lola, que nos vamos a poner como el kiko, con estas cosas tan ricas...bsts
ResponderEliminarLola cielo, todas las recetas tuyas que pongo en práctica me encantan y salen divinas. habrá que tomar nota de este mousse. Un beso.
ResponderEliminar