Una receta que conoce toda la gente, pero que tampoco podía faltar en mi recetario, por lo rica que está, por lo económica que es, y por supuesto por lo ligerita que resulta.
Ingredientes:
- 2 ó 3 calabacines.
- 1 patata mediana (opcional).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias (opcional).
- Un poco de perejil (opcional).
- 100 gr. de queso cremoso (untar, quesitos).
- 200 gr. de nata o leche.
- 90 gr. de aceite.
- 600 gr. de agua o caldo de pollo o leche.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- Sal.
Ingredientes:
Método tradicional:
Picamos la cebolla y sofreímos junto con la patata y zanahorias y el perejil, si los utilizamos y los calabacines, también troceados. Freír a fuego lento hasta que estén tiernas las verduras, añadimos el agua, caldo de pollo o la leche, junto con la nata, la pastilla de caldo y un poco de sal, damos un hervor, agregamos el queso, pasamos por la batidora y servimos.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el calabacín, la patata y la cebolla y la zanahoria si la usamos, todo troceado, junto con el aceite y programamos 10 minutos, Varoma, V.2. Ayudandonos con la espátula para que todo se cocine por igual. Verter el agua y la pastilla de caldo, 20 minutos, Varoma, V.2. Añadir el queso y triturar V. 3-5-7 durante 2 minutos. Dejamos templar. Cuando la crema este templada añadimos la nata 30 segundo V.2. Rectificar de sal.
Me encanta la crema de calabacines, la encuentro tan suave y gustosa... yo también le pongo quesitos y nata, le da una textura diferente...
ResponderEliminarUna receta divina.
Un besito.
Entre este clasicazo y la ensalada de kiwis, arrasas, reina. Un besote.
ResponderEliminares de mis preferidas ;)
ResponderEliminarA MIS HIJOS LES ENCANTA. MI RECETA TAMBIEN ESTA EN MI BLOG,ME QUEDO POR AQUI DE SEGIDORA.
ResponderEliminar123acomer.blogspot.com
Totalmente de acuerdo contigo, es un puré que me encanta,zanahoria no le pongo pero el próximo día pruebo que le tiene que ir genial besos
ResponderEliminarMe encantan los pures ayer mismo hice uno muy parecido para cenar. El tuyo tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarEs el que más gusta en casa, el verde a mis enanas no les hace mucha gracia pero este se lo comen sin chistar.
ResponderEliminarBesos
buenisimo !!!! se ve estupendo !!! me encanta esta cremina es una de mis favoritas Un beso
ResponderEliminarque rico Lola!!! a mi me encanta el calabacin, y esta cremita debe de estar de lujo!!
ResponderEliminarbesos!!
Bueno..........los calabacines estan algo caros ahora, pero se pueden comprar y que buenos están. Yo he comprado esta mañana, asi con crema no los he comido, igual me animo. Un besico
ResponderEliminares de los platos que revive a un muerto como dicen en mi pueblo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nos encanta este puré ¡arriba la cocina de toda la vida!. bsos
ResponderEliminarDesde luego es un puré riquísimo, me encanta.Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que pinta más rica que tiene este puré de calabacines que nos has preparado. Me lo cenaba esta noche y te aseguro de que el plato se quedaba bien limpio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una de mis favoritas para lass cenass de invierno
ResponderEliminarBesitoss
Tu lo has dicho una crema muy rica, suave y ligera, me encanta, un beso
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarEs una receta conocida pero también es un clásico, así que debe estar en todas las cocinas; yo aún no la tengo publicada, pero lo haré. Es rico, sano y calentito, ideal como un primer plato.
Un saludo.
Nosotros en casa la hacemos mucho, nos encanta. Saludos.
ResponderEliminarMe gusyas mucho las cremas de verduras, y como dices, ésta no puede faltar en tu fantástico blog.
ResponderEliminar¡Saludos!
Lola hace tiempo que no hago este plato, epro me encanta no suelo hac mucho porque me gusta comerlo en el dia....sino el queso me sabe mal.... pero cuan delicioso esto......
ResponderEliminarEs una crema muy rica que sirve tanto para el invierno bien calentita como en verano tomándola fría.
ResponderEliminarBesos.
Lola, he de darte la razón, una receta SENCILLA, ECONIMICA Y DELICIOSA
ResponderEliminarNunca he probado el calabacín en pure, se ve muy rica.
ResponderEliminarSAludos
El juego que nos da el calabacín en la cocina y lo rico que está en todas las recetas, tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminara mi me encanta lola, es el que mas nos hacia mi madre en casa...te quedo estupendo! un besicoo
ResponderEliminarUna crema buenisima !!! Aunque yo no le añado los quesitos. Un saludo
ResponderEliminarMira por donde es lo que hemos cenado esta noche,crema de calabacín en thermomix :) aunque yo no le añado la nata,con el queso me resulta suficiente cremoso.Esta tuya tiene que estar muy rica con la nata,habrá que probar :) Bss
ResponderEliminarMe gustan las cremas y esta te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarMuy rica la cremita de calabacín buen primer plato calentito!!! el otro dia la hice y le puse un poquito de cebolla caramelizada por encima con unos trocitos de pan frito para hundir barcos estaba genial!!! saluditos!!!
ResponderEliminarEste puré y el de calabaza, o los dos juntos, son realmente deliciosos. Los descubrí cuando empecé con el peke y ahora son fijos en mi cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una cremita deliciosa y calentina entra de lujo, me llevo la idea de ponerle patata y zanahoria para variarla un poco. Besinos
ResponderEliminarNos encanta la crema de calabacines y siempre la preparo para la cena ya que es sana y nutritiva.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm, que bueno Me encanta el calabacín, en puré en tortilla, a la plancha, hervido. En cuant he visto la entrada me han entrado unas ganas enormes de comerme una cremita de calabacín, tanto es así que para cenar cae. Un saludo.
ResponderEliminarQué sopa tan rica y además de crema le has puesto queso..... que manera de tentarnos Lola, me comería un plato ahora que es hora del almuerzo (comida del mediodía).
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana, te leo el lunes.
Yo no lo hago así, sino más light pero tiene que estar de rechupete, así que me la apunto.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo, una receta que no nos puede faltar nunca. Yo todavía no me la he apuntado, así que cuando la haga de nuevo probaré tu versión. Un besito!
ResponderEliminarMe gustan las cremas de verduras y esta de calabacín estará cremosa.
ResponderEliminarUn beso.