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martes, 19 de julio de 2011

SALPICÓN A LA GALLEGA



Con esta receta quiero agradecer la amabilidad que ha tenido con mi blog la marca "Calvo", enviándome un lote de sus productos, todos ellos de la mayor calidad, para que pudiera elaborar algunas recetas, he de decir que los mejillones nos los comimos con una cervecita, y fue nuestro aperitivo del domingo, la ensalada la agregué a unos tomatitos y lechuga e hice una ensalada muy completa y con el atún en aceite he hecho esta magnifico salpicón, pues todo lo que lleva es de primera calidad.
Aquí os dejo el lote de productos que me ha regado "Calvo"
Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:
  • Patatas.
  • Atún en aceite Calvo.
  • Gambas o langostinos.
  • Cebolla fresca.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimentón.
Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal y un chorrito de leche hasta que estén tiernas. Escurrirlas, dejarlas enfriar y cortarlas a rodajas.
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos en rodajas.
Cocer las gambas o langostinos en agua con sal y el vino. Escurrirlas, dejarlas enfriar y pelarlas.
Picar la cebolla y cortar los pimientos, escurridos de su líquido, en tiras. Escurrir el atún de su aceite.
Mezclar todos los ingredientes, aliñarlos con el aceite, el vinagre y la sal y espolvorearlos con el pimentón.
Seguro que os va a encantar.

17 comentarios:

  1. Un salpicón marchando para miii!!, que bueno a estas horas con un vinito blanco fresquito.
    Que suerte poder contar con estos productos de primera calidad.
    Besines
    Nieves

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  2. Felicidades Lola por ese regalito, disfrútalo. Besitos

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  3. Qué rico salpicón Lola, yo también he recibido ese regalito, ya publicaré algo en breve.
    Besitos

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  4. Mmmmm... me encanta este salpicon!! Con una cervecita fresquita y un poco de sandia, ya tengo una comida de aupa!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

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  5. que rico es el salpicón, a mi me encanta en todas las épocas del año, muy fácil y rico este, besines

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  6. qué rico Lola¡
    me encanta este plato..
    besitos,
    ANi.

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  7. Excelente para estos días. De tapita genial.

    Saludos

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  8. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LOLA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  9. Lola, que salpicón más rico y que regalo más chulo te han hecho. A mi, como soy nueva, no me regalan nada jeje. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. ¡Qué original, me llevo una tapita!

    Besos

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  11. Lola, pues a disfrutar de este lote!! Y este salpicón, que quieres que te diga... rico, rico, rico!

    Besotes

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  12. Me encantan todas estas alternativas para el verano tan fresquitas.

    Muy rico :)

    Besinos

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  13. Algo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
    Por ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
    normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
    Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
    Un abrazo

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  14. Un buen lote de productos que ya estás aprovechando muy bien.
    Besos.

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  15. Que rico Lola , bien fresquito con una cervecita esta de lujo.

    Un beso.

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  16. Que rico plato!! Ahora apetece mucho. Besos

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