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miércoles, 20 de julio de 2011

POLLO A LA CERVEZA

Hoy os traigo un clásico de la cocina, o por lo menos a mi me lo parece, no por ello es un pollo que siempre me resulta exquisito y que hago muy a menudo, porque es muy apañado y muy fácil de preparar, y como hace tanto calor cuanto menos tiempo pasemos sudando la gota gorda en la cocina, mejor, que ya llegará el invierno.

Ingredientes:

  • 1 pollo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 3 patatas medianas.
  • 1 lata de cerveza.
  • Aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:

Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Ponemos a calentar el aceite en una pastelera y una vez caliente, doramos el pollo.
Una vez dorado le agregamos las cebollas picadas, las zanahorias en rodajas, el avecrem, la pastilla de caldo y la cerveza. Tapamos y dejamos cocer. A los 20 minutos agregamos las patatas en cuadraditos y terminamos de cocer, hasta que las patatas estén tiernas. Añadir agua si fuera necesario.
Y si lo queremos hacer todavía un poco más rápido, doramos el pollo en la olla a presión, le añadimos los demás ingredientes, incluso la patata, tapamos, ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 15 minutos, aquí no hace falta añadir agua. Y listo.

25 comentarios:

  1. Un pollito muy bueno, me encanta. Besos.

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  2. esta receta siempre me ha encantado. Hoy casi no me ha dado tiempo a comer. Me llevaría un poco ahora mismo...
    besitos,
    Ani.

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  3. MMmmmm.... Si es que se le puede sacar tanto partido al pollo...!!!!!
    Qué buena pinta, debió de salirte riquísimo!!!!

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  4. que rico pollo Lola, te ha quedado divino, yo en esa salsita mojaria sin parar. Tremendo guapa!!
    Besitos.

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  5. Mira este es el pollito que le gusta a mi hija Ana, su preferido,
    y es que esta muy rico verdad?

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  6. El pollo va bien con todo, pero así guisadito queda muy blandito y muy jugoso. ¡Qué buena pinta tiene!
    hoycocinanuria

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  7. Es verdad, es un clásico...que me encanta y tu versión tiene una pinta impresionante ;)
    Una pregunta: qué cerveza usas y/o prefieres?
    Besitos

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  8. Un clásico riquísimo, Lola! Besitos.

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  9. En casa lo preparamos muy a menudo, porque a mis hijas les encanta y prácticamente se hace solo.
    Un saludo Paco

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  10. Pues a la cerveza nunca lo he hecho! Me anoto tú receta.
    Saludos.

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  11. Lola, llamame clasica... pero me gusta lo bueno!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

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  12. Un pollo delicioso con esa salsita, de lujo
    Besos

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  13. Que buena esta receta. Yo también la hago mucho. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. A mi me encanta preparar el pollito así, pero yo soy de las que lo hace en olla a presión.
    Besitos

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  15. Un plato sencillo y exquisito de los que me gusta

    Saludos

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  16. Me la apunto para probarla algún dñía, tiene una pinta... mmmmm
    Bea
    http://simplementemicocina.blogspot.com/

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  17. Bueno no,¡¡¡bueníiisiiiiimoooooo!!!

    Un beso Lola.

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  18. Esta es de las que a mí me gustan!!! me la copio que seguro que termina siendo de fondo de recetario ;-)
    Besotes!!

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  19. Hola Lola, este pollo es un clásico de los que nunca fallan. Te ha quedado delicioso, para chuparse los dedos!!
    Besitos.

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  20. es un clásico pero de los ricos!! Siempre apetece...besos

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  21. Gracias por tu visita amiga, este pollo tiene una pinta exquisita. besos...

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  22. Que buena pinta... y sencillito.
    Por aquí no hace nada de calor... en la cocina se está muy agustito.
    Besiños

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  23. Este pollo está buenísimo, queda tierno y sabroso.
    Besos.

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  24. PUes este pollo tiene muy buena pinta, se ve delicioso.

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