Páginas

miércoles, 28 de mayo de 2025

BROCHETA DE PIÑA NATURAL Y LANGOSTINO

Ingredientes:
  • Rodajas de piña natural.
  • Langostinos crudos.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal.
  • Tomates cherry. (Opcional).
Preparación:

Pelar los langostinos. Guardar las cabezas y las cáscaras para hacer caldo.
Pelar y cortar en rodajas la piña, y luego cortarlas en trozos de un bocado, ponerlos en un bol y añadirles el azúcar, dejar que maceren de 15 a 20 minutos en la nevera.
Ensartar en los palos de brochetas empezando con la piña, después los langostinos y así sucesivamente, también se puede intercalar si se quiere los tomates cherry.
Poner a calentar en una sartén antiadherente una cucharada de aceite de oliva hasta que este caliente, meter las brochetas y dorarlas por los dos lados, en dos o tres minutos estarán listas. Servir recién hechas.

4 comentarios:

  1. Buenas brochetas para barbacoas veraniegas, ya mismo las puedo hacer porque apetecen las comidas al fresco. Me gustan.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy fáciles de hacer y aún más fáciles de comer, una ricura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches, Lola: eres un as para los pinchos originales. Tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una brocheta deliciosa. Rica y saludable. un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”