- 300 gr. de lomo de salmón, sin espinas ni piel y congelado.
- 1 manzana.
- 1/2 aguacate.
- 1/2 cebolleta pequeña.
- 1 cucharada de soja.
- 1 cucharadita de salsa perrins. (Opcional).
- Zumo de limón.
- Ralladura de limón o lima.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Eneldo.
Preparación:
Descongelar el salmón.
Cortar el aguacate y la manzana, añadir la ralladura y el zumo de limón.
Cortar el salmón a daditos, iguales que los del aguacate y la manzana, añadir la soja, la salsa perrins y el aceite de oliva, mezclar.
Picar la cebolla. Mezclar todo incluido el eneldo solo un poco y troceado sino es seco. Meter en la nevera 3o minutos para que cojan sabor los ingredientes.
Sacar de la nevera, probar de sal y rectificar de sal, de limón, eneldo, etc, si hiciera falta.
Emplatar con la ayuda de un aro de cocina. y servir.
Me gusta mucho este tartar, muy bien combinados los sabores y las texturas.
ResponderEliminarBesos.
La carne y el pescado crudo me es imposible pasarlos, sí que he preparado un tartar con salmón ahumado, que aunque no sea lo mismo, también está muy bueno. No dudo que el tuyo lo estará, es cuestión de gustos.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, de las gachas maravillosas que compartistes hace unos días, a esta propuesta de hoy que me parece también fantástica. Todos los ingredientes que has utilizado son una explosión de sabor que al salmón le viene fenomenal.
ResponderEliminarMuchas felicidades en las próximas navidades, aunque sean un tanto atípicas. Para el próximo año te deseo lo mejor, sobre todo que recibas mucho amor.
Bstes. 😊😊🥰
De mis tartar preferidos, la combinación de salmón y aguacate una delicia....Ideal como entrante en éstas fechas. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda aunque yo confieso que no soy mucho de tartar.
ResponderEliminarSaludos y Felices Fiestas
Hola, un entrante fresco y riquísimo, para mí de los mejores. Un beso enorme Lola, Feliz navidad!!
ResponderEliminar