- 1 lomo de cerdo en un trozo.
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Huevos cocidos.
- Jamón serrano.
- Carne picada aliñada con sal, pimienta negra y vino de Jerez. (Opcional).
- Manteca de cerdo o aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- Harina.
- Agua o caldo de carne.
- Vino blanco de Jerez.
Preparación:
Se abre el lomo como si fuera un libro y se unta con machado que tendremos echo con el ajo, sal y pimienta negra. Se rellena con los huevos cocidos y el jamón y la carne picada si queremos utilizarla.
Se ata y se unta por fuera con el mismo machado que por dentro.
En ua pastelera con la manteca de cerdo se sella el lomo por todos los lados y se reserva. En la misma cazuela se rehoga 1 cebolla muy picada, de que esté bien pochada se le añade una cucharada de harina, se le da unas vueltas y se le añade un buen chorreón de vino, se deja reducir y se le añade agua o caldo de carne, se tapa y se deja cocer hasta que se atierne. Por último se saca el lomo de la salsa, se le quita el hilo, y se parte en rodajas no muy gruesas, se riega con la salsa y se sirve.
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