- 500 gr. de yogur natural ( 4 yogures).
- 500 gr. de tomate.
- Hojas de albahaca.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- Pimienta negra molida.
- 20 gr. de aceite de oliva.
- Aceitunas verdes o negras para decorar.
- Sal.
Preparación:
Batir el yogur un poco. Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos y rociarlos con el aceite de oliva.
Salpimentar y mezclar con la albahaca cortada fina.
Mezclar el tomate y la albahaca con el yogur y remover todo bien y meter en la nevera como mínimo media hora.
Cortar el salmón en tacos pequeños y aderezarlos con la pimienta. Reservarlo en frio.
Repartir en 4 vasitos o copas el yogur de tomate bien frio, poner una capa de salmón por encima. Picar las aceitunas en trozos pequeños y decorar con ellas y servir o mantener en la nevera hasta el momento de servir.
Creía que iba a ser un postre, que es mi preparación normal en vasitos, pero veo que es un aperitivo-entrante, y mira, me gusta, bienvenido sea y más con este calor.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato bien rico y refrescante ahora que los calores ya aprietan.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tienen esos vasitos, me parecen super originales!!
ResponderEliminarUn abrazo Lola!
Un plato veraniego muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Muy rico y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
Unos vasitos deliciosos y fresquitos para acompañar este calor.
ResponderEliminarbesoss
Una receta perfecta para este tiempo de calor, a mi el salmón ahumado no es que me guste mucho, pero si me gusta el conjunto.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz sábado.