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miércoles, 16 de junio de 2021

TORTILLA DE TOMATE Y BEICON EN HOJALDRE

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 100 gr. de beicon.
  • 200 gr. de tomates cherry.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 50 gr. de tomates secos en aceite. (Opcional)
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
  • 50 gr. de queso de cabra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Recortar un círculo de hojaldre de un diámetro algo mayor al del molde de tarta que vayamos a usar. Engrasar el interior con un poco de aceite y forrarlo con el hojaldre.
Cortar el beicon en daditos, lavar los tomates y escurrirlos. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos, picar también el perejil.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir el beicon y dorarlo, agregar la cebolla y el ajo y rehogar 2 minutos, añadir los tomates y sofreírlos hasta que empiecen a agrietarse. Verter esta preparación en el molde y poner encima los tomates secos y escurridos y el queso cortado en rodajas o medias lunas.
Batir los huevos con el perejil picado y salpimentar y terminar de rellenar el hojaldre con esta mezcla y meter al horno 29 minutos hasta que se cuaje. Desmoldar y servir.

SUGERENCIA.- También se puede hacer con pasta brisa.

6 comentarios:

  1. La encuentro a medio camino entre la quiche y la frittata, y como las dos me gustan, tampoco tendría problema en comérmela.
    bss

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  2. Que te puedo decir de este plato mi querida lola? Que me gustaría poder incarle el diente 😋besinos wapa

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  3. Queda muy completita y rica, además al presentarla con el hojaldre queda muy festiva.
    Besos.

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  4. Que rica Lola, estas recetas son de las que te hacen la ola en la mesa, porque no hay quien se resista a ella.
    Un besito corazón y feliz semana.

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  5. Hola Lola, qué rica estará, da gusto ver el resultado, es una maravilla, besos!!!

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  6. Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rica. Besos

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