- 4 huevos.
- 1 lámina de hojaldre.
- 100 gr. de beicon.
- 200 gr. de tomates cherry.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 50 gr. de tomates secos en aceite. (Opcional)
- Pimienta negra.
- Perejil.
- 50 gr. de queso de cabra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Recortar un círculo de hojaldre de un diámetro algo mayor al del molde de tarta que vayamos a usar. Engrasar el interior con un poco de aceite y forrarlo con el hojaldre.
Cortar el beicon en daditos, lavar los tomates y escurrirlos. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos, picar también el perejil.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir el beicon y dorarlo, agregar la cebolla y el ajo y rehogar 2 minutos, añadir los tomates y sofreírlos hasta que empiecen a agrietarse. Verter esta preparación en el molde y poner encima los tomates secos y escurridos y el queso cortado en rodajas o medias lunas.
Batir los huevos con el perejil picado y salpimentar y terminar de rellenar el hojaldre con esta mezcla y meter al horno 29 minutos hasta que se cuaje. Desmoldar y servir.
SUGERENCIA.- También se puede hacer con pasta brisa.
La encuentro a medio camino entre la quiche y la frittata, y como las dos me gustan, tampoco tendría problema en comérmela.
ResponderEliminarbss
Que te puedo decir de este plato mi querida lola? Que me gustaría poder incarle el diente 😋besinos wapa
ResponderEliminarQueda muy completita y rica, además al presentarla con el hojaldre queda muy festiva.
ResponderEliminarBesos.
Que rica Lola, estas recetas son de las que te hacen la ola en la mesa, porque no hay quien se resista a ella.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Hola Lola, qué rica estará, da gusto ver el resultado, es una maravilla, besos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda seguro que está muy rica. Besos
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