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jueves, 11 de noviembre de 2021

CREMA DE LENTEJAS

Ingredientes:
  • 380 gr. de lentejas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 200 ml. de nata liquida.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo.
  • Sal.
  • 7 quesitos.
Preparación:

Poner a cocer las lentejas con la zanahoria la cebolla troceada y el ajo pelado y entero y una pizca de sal. Cubrir con el caldo y dejarlas cocinar hasta que estén tiernas.
Triturar las lentejas sin quitar nada de la olla, hasta obtener una crema fina. Colar para que no queden restos. Añadir la nata y llevar a ebullición, añadir los quesitos y volver a triturar. Ajustar de sal y servir.

SUGERENCIA.- Se puede servir tanto fría como caliente, con taquitos de jamón, etc.


6 comentarios:

  1. Que curiosa crema de lentejas, con nata no la había visto, y debe ser tan rica como la más fina.
    Bss

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  2. Ahora mismo mejor calentita. qué rica ha de estar con los quesitos, además se ve cremosa. Te ha quedado perfexta.
    Besos.

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  3. Muy rica esta crema. La nata le da una suavidad estupenda.
    Saludos

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  4. ¡Hola Lola! Parece que ya hemos recuperado los platos de cuchara. Te ha quedado una crema muy fina. Fíjate que sin los quesitos ya me parece un bocado rico.
    Que tengas un buen día. Bstes.

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  5. Muy rica, así muy calentita estoy segura que reanima el cuerpo. Muy buena para los niños que son reacios a comerlas. Un beso!!

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