- 400 gr. de patatas.
- 1 lata de atún en aceite.
- 3 huevos.
- Salsa de tomate.
- Perejil.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas en agua salada. Escurrirlas y dejar que se enfríen y pelarlas con cuidado.
Cocer 2 huevos en agua salada. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos finos. Escurrir el atún y desmenuzarlos. Picar el perejil.
Mezclar los huevos picados con el atún y el perejil y dos cucharadas de salsa de tomate y una pizca de pimienta. Aplastar las patatas con un tenedor. Tomar porciones de la masa de patatas y formar bolitas. Hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con la mezcla de atún y cerrarlas.
Batir el huevo restante y reboza las bolitas en él y luego pasarlas pon rallado y freírlas en el aceite de girasol bien caliente hasta que se doren. Escurrirlas en papel de cocina y servirlas con más salsa de tomate.
SUGERENCIA.- Se puede variar el relleno con unos taquitos de jamón y queso o unas tiras de pimiento del piquillo.
Solía hacerlas cuando mis hijos eran pequeños, me lo has recordado. Están muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas son estas croquetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimas, da gusto ver esas croquetas y más gusto daría poder probarlas. Un beso Lola!!
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