Páginas

jueves, 21 de septiembre de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA

Ingredientes:
Tarta:
  • 250 gr. harina con levadura.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 250 ml. de coca-cola.
  • 125 ml. de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Cobertura:
  • 200 gr. de chocolate con leche.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de coca-cola.
Preparación:

Hacemos la tarta: 
Derretir la mantequilla a fuego suave, cuando esté líquida añadimos la coca-cola y mezclamos y seguidamente añadimos la leche, mezclamos y retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Mientras se paramos las claras de las yemas de los huevos y batimos las primeras  a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, luego añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, por último añadimos el harina tamizada con el caco y la levadura, poco a poco y con movimientos envolventes. (La masa resulta líquida pero es así. Vertemos la masa en un molde desmontable, engrasado y enharinado y metemos al horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos aproximadamente. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Mientras se enfría el bizcocho hacemos la cobertura. Ponemos la nata en un cazo junto con el chocolate y la mantequilla, cuando esté todo derretido añadimos la coca-cola y mezclamos. Volvemos a meter el bizcocho en el molde y vertemos la cobertura cuando esté aún caliente, dejamos enfriar antes de comerla, pero sin meter en la nevera.


5 comentarios:

  1. Sorprendente tu receta de hoy. tengo que intentar hacerla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Había oído hablar de esta tarta pero no la he probado, viendo la tuya, creo que me decidiré pronto a hacerla, tiene una pinta espectacular.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Tiene toda la pinta de estar muy buena esta tarta, menudo sabor!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Lola, seguro que esta tarta está deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola, este tipo de pasteles son una autentica pasada. Ya imagino como debe saber un trocito de esta maravilla. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”