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domingo, 19 de febrero de 2017

PASTEL INTELIGENTE DE CHOCOLATE, CAFÉ Y BAILEY´S


Ingredientes:


  • 4 huevos.
  • 500 ml. de leche tibia.
  • 125 gr. de mantequilla derretida y fria.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de descafeinado o café soluble.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de Bailey's.

Preparación:

Separamos las claras de las yemas de huevo. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema, añadimos la mantequilla derretida y fria y mezclamos bien. 
En un poco de leche caliente, deshacemos el café, el cacao y el licor y mezclamos con el resto de la leche que iremos añadiendo a la mezcla de yemas, batiendo bien. Añadimos la harina y mezclamos hasta que esté uniforme. Colamos.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes. Vertemos en un molde cuadrado o rectangular hondo y no muy grande, engrasado y enharinado. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego a 160º, durante 40-50 minutos  aproximadamente, comprobamos si está cocido, pinchando en el centro con un palillo. Dejamos enfriar, cortamos en porciones y servimos.

12 comentarios:

  1. Lola, pedazo de rico pastel que has elaborado.

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  2. Inteligente, sabroso y riquísimo, este pastel lo tiene todo.
    Bss

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  3. Que rico pastel te ha salido me llevo un trocito.
    Besos.

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  4. Intelignte eres tú, jejeje, para hacer siempre estas delicias!! Un beso

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  5. Que delicia de pastel ,¿ te quedo algo ? .... besis

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  6. Vaya delicia de pastel, tiene una pintaza con verlo me lo imagino lo rico que tiene que estar, te ha quedado maravilloso Lola...Bess

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  7. Se nota qué te ha quedado de lujo, tenía que estar delicioso. Un abrazo

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  8. El Bayleis tiene que aportarle muy buen sabor a este pastel inteligente.
    Besos.

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  9. Que rico tiene que estar. Tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  10. con el Bayleis le tiene que dar un punto.... ,te ha quedado estupendo
    bss

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  11. Que rico pastel con café, tiene que estar genial.
    Besoss

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