- 6 rodajas de rape.
- 250 gr. de gambas.
- 1/2 caja de tomate frito. (200 gr.).
- 1 cebolla.
- 100 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 2 ajos fritos.
- Unas cuantas de almendras tostadas.
- Una rebanada de pan.
- Perejil.
- Coñac.
Preparación:
Método tradicional:
Freir los ajos, el pan y las almendras en aceite de oliva. Sacar a un mortero y reservar.
En el mismo aceite freir las gambas. Reservar. Luego freir el rape sazonado y enharinado. Reservarlo también.
Dorar la cebolla, agregar el tomate y el vino. Cocer 15 minutos a fuego suave. Machacar las almendras, el pan y los ajos junto con una ramita de perejil, añadir un chorrito de coñac y un vaso de agua. Agregarlo todo al guiso. Salpimentarlo, añadir el rape y las gambas y cocer todo unos 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuaando.
Con Termomix:
Pasar los filetes por harina y freir en aceite de oliva. Reservarlos en una cazuela.
Picar la cebolla 4 segundos a V.6. Bajar los restos de las paredes, verter el aceite, 6 minutos, Varoma, V.2.
Pelar las gambas, agregar las cáscaras y cabezas, 5 segundos V. 5-7-9 en varias veces, bajando los restos de las paredes. Verter el coñac, 3 minutos, Varoma, V.2. Verter el tomate, el vino y el caldo, 8 minutos, Varoma, V.2. Pasar esta salsa por un chino y verter sobre el pescado y añadir las gambas. Poner al fuego y dar un hervor y servir.
Con Termomix:
Pasar los filetes por harina y freir en aceite de oliva. Reservarlos en una cazuela.
Picar la cebolla 4 segundos a V.6. Bajar los restos de las paredes, verter el aceite, 6 minutos, Varoma, V.2.
Pelar las gambas, agregar las cáscaras y cabezas, 5 segundos V. 5-7-9 en varias veces, bajando los restos de las paredes. Verter el coñac, 3 minutos, Varoma, V.2. Verter el tomate, el vino y el caldo, 8 minutos, Varoma, V.2. Pasar esta salsa por un chino y verter sobre el pescado y añadir las gambas. Poner al fuego y dar un hervor y servir.
Lolita que buen plato traes hoy chiquilla!!! en mi casa el rape nos encanta, asi que la proxima vez la hará de esta manera. Besotesssss
ResponderEliminarMmmmm....qué bueno, con tu permiso me quedo con la receta...!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ese majado tan rico es la clave para que la salsa sea una delicia. Muy buena para el rape que es un pescado exquisito.
ResponderEliminarbss
para chuparse los dedos
ResponderEliminarAsí queda muy rico, en casa lo hacemos parecido :)
ResponderEliminarun beesito
Te ha quedado maravilloso este plato de rape, esta para mojar pan......besss
ResponderEliminar¡¡Con lo que me gusta el pescado...tomo nota de tu receta ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarHola Lola! siento no venir mas a tu blog, pero la falta de tiempo me va a matar, apenas me da tiempo subir una receta por semana. Eres una máquina, no paras de cocinar y traernos recetas cual de todas mas rica. A mi especialmente me encanta el pescado y este rape tiene que estar de muerte. El brandy le da un sabor muy rico al pescado.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte de maricacharros.
Lola, te cambio uno de mis sandwichs por un plato de este rape con gambas y su salsa incluida, cosa rica.
ResponderEliminarBesos.
Y que yo que soy fan del pescado y el marisco no conociese esta receta ... Tiene delito. Es maravillosa
ResponderEliminarQue rica receta Lola, me encanta el rape y como lo has preparado me gusta mucho, tiene una pinta deliciosa y la salsita maravillosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que hermoso plato mas saludable amiga, me encanta.Bssss
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor.
ResponderEliminarQue lujazo de receta!. El rape es un pescado que me encanta y lo has preparado que no puede ser más rico.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo, de fin de semana, te ha quedado genial!! Besos!!
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