Ingredientes:
- 3 huevos.
- 250 ml. de leche.
- 10 cucharadas de aceite de oliva.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 Kg. de harina aproximadamente.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de un limón.
- Anís dulce (licor)
- Zumo de naranja.
Preparación:
Se hace una masa con todos los ingredientes, se deja reposar, como una hora, cubierta con un paño.
Se cogen porciones de la masa y se van haciendo las rosquillas no muy grandes, y se frien en aceite caliente.
Una vez doradas se escurren del aceite en papel de cocina, se bañan en un preparado que habremos hecho con el anís dulce y el zumo de naranja (las proporciones van al gusto, escurrimos y de que se sequen espolvoreamos con un poco de azúcar.
También se pueden espolvorear solamente con azúcar.
En el mar se crían conchas
y en el río caracoles;
y en Orellana la Vieja
muchachitas como soles.
que ricaaaas!! apetecen estos dulces yaaaa, que estamos en otoño!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarNo quiero ni pensar como estarán, se me hace la boca agua solo con verlas. Las de anís y las de naranja son las que más me gustan y éstas llevan de las dos cosas.
ResponderEliminarBss
Hace mucho que no las hago. Aunque yo no le puedo poner anís, no gusta. Igual me pongo esta tarde.
ResponderEliminarBesinos
Pero que buenas, me encanta como se ven y el toke del anís todo un acierto,besos
ResponderEliminarpor dios Lola !!!
ResponderEliminarno nos pongas estas cosas tan ricas...que una no es de piedra...jjjj
menuda dieta hacia yo con ellasssss
nosotros solemos hacer estos roscos en fechas cercana a semana santa
y dejan un olor en toda la casa...bueno y en toda la calle
me encanta y te han quedado....divinas
besosssss
Que ricas lola, ya van apeteciendo estos dulcecitos para merendar!!!!
ResponderEliminarBesos.
como apetecen estos dulces...jejeje. deliciosos a mas no poder y ricos ricos. q ganas de probarlos
ResponderEliminarYa están en pendientes.
ResponderEliminarLlegan momentos de chocolate con rosquillas....deseando que haga frío...pero frío frío....
ResponderEliminarQué buenas.
Marialuisa
Que delicia de rosquillas Lola, yo me las comería todas una detrás de otra, ja,ja,ja. Desde pequeña tengo autentica devoción por las rosquillas caseras y estas tuyas se ven de muerte de buenas.
ResponderEliminarUn besito grandote.
Rosquillas caseras, las de toda la vida, son lo mejor que podemos comer. No hay que dejar perder estas recetas.
ResponderEliminarBesos.
hice yo unas en mayo o así y quedaron muy buenas
ResponderEliminarla verdad es que s un dulce que gusta :)
un beso
Solo de verlas babeo Lola, tehan quedado fabulosas y cuanto me gustan estetipo de roscos, me los comeria de dos en dos, seria empezar hasta acabar... besss
ResponderEliminarYo quiero, que me gustan amiga y a mi hijo ni te cuento.Bssss
ResponderEliminarlas rosquillas y todos estos dulces fritos me encantan , más que cualquier otros!! besos
ResponderEliminarQué ricas estas rosquillas, se ven que te han quedado muy ricas. Y de Extremadura genial!!!
ResponderEliminarBesos
vaya si son originales estos roscos fritos me encantan. besos
ResponderEliminarSe ven unas rosquillas riquísimas..........Besos
ResponderEliminarLola ¡menudo lujo de rosquillas! Me han recordado un montón a las que hacía mi abuela cuando yo era una pitufa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que rosquillas más ricas!!. Me encantan, tienen que estar de 10.
ResponderEliminarSaludos
¡Ese plato ya está adjudicado, me lo llevo!
ResponderEliminarHummmm Lola, sabor de invierno. ¡Buenísimas!
ResponderEliminarSaluditos