Ingredientes:
- Masa de empanada o de hojaldre.
- Cebolla.
- Pimientos verdes.
- Patatas.
- Pulpo cocido.
- Langostinos crudos.
- Pimentón dulce.
- Sal gorda.
- Huevo para pintar la masa.
Preparación:
Si preferís hacer la masa de empanada, entonces se le añadirá una cucharadita de pimentón dulce al hacer la masa.
Pelamos y partimos las patatas como para tortilla y las pondremos a freir junto con la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras, en abundante aceite, hasta que estén tiernas.
Montamos la empanada, divimos la masa en dos partes, dejando la parte de arriba un poco más grande que la de abajo.
Estiramos la masa y la colocamos en una bandeja de horno forrado con papel de hornear, pondremos la mezcla de patatas, bien escurridas del aceite, encima de la masa, dejando un borde libre de 2 cm aproximadamente, para luego poder sellar la empanada. Colocamos encima el pulpo en rodajas y los langostinos pelados y partidos a la mitad a lo largo. Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y sal gorda. Prondemos la otra parte de la masa estirada, encima, sellamos los bordes, pinchamos con un tenedor toda la superficie de la empanada, pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200º, durante 20 minutos aproximadamente.
Jo que rica Lola, se ve lo crujiente de la masa, y del relleno no quiero n pensar lo rico que debe estar. Besos
ResponderEliminarWowwww esto lo tengo k comer yooooooo k maravilla tiene k estar de viciooo anotada keda,besitos
ResponderEliminarCuriosa empanada con patatas panaderas incluidas. Otra más que merece ser probada.
ResponderEliminarbsts
Que original tu empanada Lola, estoy segura esta de rechupete¡¡¡, besos
ResponderEliminarMadre mía como debe estar de rica! Marchando una para mí con masa casera en vez de hojaldre por faaaaa :D
ResponderEliminarUn besazo
Que rica :) esta empanada es todo un lujo. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una empanada que se disfruta de verdad con unos ingredientes que aportan ricos sabores y sobre todo a mar.!! Un beso
ResponderEliminarHay Lola siempre me sorprendes, menuda empanada que rica debe se estar, con pulpo es habitual hacerla aquí en Galicia pero con patatas y langostinos nunca la he visto y te digo que la pinta se ve fenomenal y el sabor me lo puedo imaginar, tengo que probarla que ahora me quedo con las ganas, ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muy interesante esta empanada. Se ve estupenda.
ResponderEliminarQue delicia de empanada, me encanta cómo la has presentado en rejilla, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarhola Lolaaaa !!!!
ResponderEliminarme parece una empanada de lo mas rica y original
se me hace la boca agua de pensar en ella
me ha encantado y eso habrá que darle remedio....jjjjj
un besazo enormeeeee!!!
Qué original, nunca he probado a hacerla con patata incluida. La tendré que probar!
ResponderEliminarUn besote
Lola, una empanada rápida de hacer y deliciosa de comer
ResponderEliminarQué bonita queda con el enrejado que le has hecho a la masa y el relleno que has puesto es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Menudo trozo me comería hija por dios que colorcito.Bsssss
ResponderEliminarTiene una pinta increible, debe estar de rechupete, me llevo tu receta, besos.
ResponderEliminarMuy original esta empanada y muy curiosa, ni me la imaginaba asi con patas, la probare por que la pinta es muy buena, bikiños
ResponderEliminarSe ve una empanada estupenda y con esos ingredientes tiene que estar riquísima............Besos
ResponderEliminarUna empanada espectacular, tiene que estar riquísima, me la llevo para la próxima cena con amigos!
ResponderEliminarUn beso!
Maria
La empanada de pulpo es una de mis empanadas gallegas preferidas. Yo la hago pero sin patata. La patata si que la pongo en una empanada típica de la Mancha y queda genial. Las dos recetas que te digo las tengo publicadas. Sin duda la que tu has preparado tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía,que rica tiene que estar,a esta hora me dan ganas de atravesar la pantalla,gracias por la receta.Besitos.
ResponderEliminarHolaaa Lola:) espero que hayas disfrutado mucho del verano!!! Me cuesta poneroal día, pero cuando he visto el nombre de tu entrada he venido corriendo.
ResponderEliminarLa primera vez que comí empanada de pulpo fué en Galicia y aún recuerdo lo rica que estaba, así que guardaré con ganas de preparar esta tan rica que nos ofreces.
Un beso y feliz fin de semana!!!
Menuda empanada tan tremenda que has preparado!!! Muy buen buenísima!!! No he hecho nunca una igual y quiero probarla, así que me la quedo. Cada vez que leo los ingredientes me parece más rica.
ResponderEliminarBesos