Muy propias de Semana Santa, las rosquillas no pueden faltar en esta fiestas. Esta receta la saqué de uno de mis libros conventuales, espero que las disfruteis.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite frito con cáscara de naranja y frio.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de vino dulce.
- 2 huevos.
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de matalahuga.
Preparación:
Método tradicional:
Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, menos el harina y la levadura.. Una vez los tengamos bien mezclamos, añadimos el harina y la levadura y amasamos. De que se forme una masa manejable, damos formas a las roscas y freimos en abundante aceite, no muy caliente. Escurrimos sobre papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.
Con Termomix:
Batir todos los ingredientes menos el harina y la levadura, 20 segundos a V.5. Agregamos la harina y la levadura, 6 segundos a V.4. y luego 2 minutos a V.Espiga. Sacamos con las manos humedecidas en aceite, amasamos un poco y damos forma de roscas. Freirmos en el aceite no muy caliente, escurrimos sobre papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.
Pues si; es verdad que estas rosquillas son muy propias de semana Santa .Yo esta vez me he decidido por las torrijas que en casa gustan bastante y que como quien manda es el publico... ya sabes que aqui las cocineras estamos un poco a ordenes...
ResponderEliminarFelices dias y un besote.
Me encantan las rosquillas yo creo que me gustan todas ose que las probare.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
no se por que sera , es ponerme un cafe y entrar en tu pagina y ahi estan esas rosquillas y claro yo babeando ,no pensaba hacerlas este año pero seguro que mañana empiezo con ellas
ResponderEliminarbesitos
Estoy tomando una infusión y no me vendría nada mal tu plato de rosquillas ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarHola guapa! por fin tengo el ordenador arreglado, así que por lo menos puedo despedirme hasta después de Semana Santa. Espero que pases unos días estupendos!
ResponderEliminarLas rosquillas están de vicio, ese saborcillo a anís las hacen irresistibles!
Un besazo
Me encantan estas rosquillas Lola!
ResponderEliminartradiciones y deliciosas.
ResponderEliminarahora un buen cafetito y a disfrutar
ResponderEliminarTe han quedado estupendas esas rosquillas.
ResponderEliminarBesos
Que te puedo decir de estas rosquillas, mi querida dulcera, si tienen que estar para volverse loca, cada vez tengo mas claro que eres la REINA, pero asi con mayuscula de los dulces de salten, Mil besicos preciosa mia
ResponderEliminarHola Lola, me encantan los roscos, como los llamamos en mi pueblo y si, llevas razón son muy de Semana Santa, yo también los tengo ya hechos para estos días.
ResponderEliminarAhhh te dijo tu hija que la vi, me encantó verla, sigue tan simpática como siempre. Besitos para toda la familia y a pasar feliz Semana Santa.
Que pintaza tienen Lola !! estan divinas estas rosquillas y muy propias de estas fechas,estas se comen una tras otra parar es dificil o almenos para mi....Bess
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimas las rosquillas siempre, no pueden faltar ni en semana santa ni nunca jajajjaja
ResponderEliminarHace poco hice una buena fuente para llevar al trabajo pero en semana santa no las hago nunca porque me pongo ciega a torrijas.
Estas de anis me encantan, nunca he puesto vinagre a la masa, no lo había oído nunca.
Un besooo
Yo te confieso que me gustaría más tenerlas a mano, aquí se ven fantásticas pero no puedo servirme... y lo cierto es que apetece.
ResponderEliminarMe ha resultado curioso lo del vinagre.
Un bico y buena Semana Santa
que buenos pero una duda porque les llamas de anis si no llevan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Porque llevan matalahuga, que es anís en grano.
EliminarUmmmm que ricassss que pintaaaa, paso por tu casa y llevo el café ummmm
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Cómo me gustan a mi todas estas rosquillitas!! ¡¡Y con sabor a anis!!! Qué maravilla!!!
ResponderEliminarbuenas Lola !!!
ResponderEliminare parecen riquisimas tus rosquillas
yo preparo también roscos pero de otra forma
así que me llevo éstas para probrarlas...porque se ven deliciosas
el vino dulce....cual le pones ??? alguno en especial ???
besossss y feliz Semana Santa !!!
No le pongo ninguno en especial, simplemente que sea de buena calidad
EliminarQue rosquillas tan ricas. Todo este tipo de dulces me encantan. Me guardó la receta para hacerla a no tardar mucho. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola , que ricas se ven...pero tengo una duda son con anís o no??....tal vez al decir vino dulce te refieres a eso??...o es que también se les puede poner uno u otro??
ResponderEliminarSALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR.
Son de anís porque llevan matalahuga o anís en grano que es lo mismo. El vino también lo puedes sustituir por anís (licor)-
Eliminarmmm me encantan, tengo una receta de ellas pendiente desde hace mucho, a ver si las hago :)
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
¿vinagre? nunca se lo he echado, ¿se nota el sabor?
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