Seguimos con las recetas apropiadas a estos días, sobre todo para los que guardan la abstinencia, "comer carne, en Cuaresma". Para todos, la guarden o no, estas croquetas os sorprenderán.
Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 500 gr. de pulpo cocido o patas de rejo congelado.
- 25 gr. de maicena.
- 60 gr. de harina.
- 60 gr. de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Sal.
- Perejil.
Preparación:
Con Termomix:
Cocemos el pulpo, si no lo tenemos cocido en agua salada con cebolla y laurel, unos 45 minutos en la olla a presión. Lo escurrimos y lo cortamos a trocitos.
Ponemos a calentar el aceite, 3 minutos, 100º, V.1, añadimos el harina, 2 minutos, 90º, V.4. Añadimos la leche con el pimentón y el perejil, la pastilla de caldo y sal, 10 segundos a V.8 y luego 7 minutos, 90º, V.2'5. Añadir el pulpo y mezclar. Verter sobre una fuente lisa y dejar enfriar. Moldear las croquetas de la manera habitual y freir en abundante aceite.
Método tradicional:
Cocemos el pulpo, si no lo tenemos cocido en agua salada con cebolla y laurel, unos 45 minutos en la olla a presión. Lo escurrimos y lo cortamos a trocitos.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando este caliente le añadimos el harina y le damos vueltas, hasta que se deshaga, añadimos la leche con el pimentón, el perejil picado, la pastilla de caldo desmenuzada y sal y damos vueltas hasta que espese y se forme la bechamel. Agregamos el pulpo y mezclamos. Vertemos sobre una fuente lisa y dejamos enfriar. Moldeamos las croquetas de la manera habitual y freimos en abundante aceite.
que buenas
ResponderEliminarNunca comí croquetas de pulpo,la verdad que me sorprende la receta, tengo que probarla que me intriga mucho.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
estas no las he probado nunca y tienen que estar buenísimas. Con lo que en casa gustan las croquetas !!! Un beso
ResponderEliminarQUE LUJO DE CROQUETASSS GUARDAME UNAS CUANTASS JIJI .... BESITOSSS
ResponderEliminarNunca he probado las croquetas de pulpo, pero las croquetas en general me encantan. Estas son muy originales.
ResponderEliminarSaludos
Lola, alucino con tus croquetas, ni de lejos se me hubiera ocurrido, esto hay que probar... jejeje
ResponderEliminarpintaza!
besos
Originales y riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Oh, qué buenas, Lola! Estas croquetas hay que probarlas sin falta!! Biquiños :)
ResponderEliminarLola que originales y buenas croquetas
ResponderEliminarPero Lola, esto esta genial, eres increíble haces unas cosas riquísimas, tengo que hacerlas si o si me encantaran !!
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Madre mía que color y que ricossss.Besos y buenas noches cielo.
ResponderEliminarFenomenal idea para un entrante o aperitivo del Vienes Santo
ResponderEliminarGracias por la idea las hare
www.pippoincucina.
Hola
ResponderEliminarYo no guardo la abstinencia pero me encanta el pulpo, siempre lo hago con patatas a la gallega, como lo hacía mi abuela y mi madre, y, la verdad es que no me sobra nunca porque me encanta pero, éstas croquetas son una opción estupenda
Un besote
Tengo que probarlas si o si!
ResponderEliminarRiquísimas las croquetas de lo que sea, pero estas especialmente. Qué buenas de pulpo!!
ResponderEliminarUn beso
guauuuu yo tengo hechas croquetas de todo pero la verdad que de esto no!!!ñam ñam!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com