Ingredientes:
Manera 1:
- 200 gr. de almendras crudas.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 80 gr. de nueces.
- 20 gr. de leche en polvo.
- 100 gr. de nata para montar.
Preparación:
Trituramos las almendras hasta hacerlas polvo, en el vaso 15 segundos a V.9. Reservamos.
Hacemos glas el azúcar triturando 30 segundos a V.5-7-9. Bajamos los restos de las paredes y añadimos la nata y la leche en polvo y programamos 10 minutos, 100º, V.2. Añadir las almendras y mezclar 12 segundos a V.3, luego añadimos las nueces y mezclamos 5 segundos, giro izquierda a V.3. Verter en un molde alargado forrado con papel de horno, alisamos y apretamos para que nos quede bien compacta y le colocamos encima a modo de adorno, mitades de nueces. Tapamos con el mismo papel de horno, ponemos un peso encima (un par de caja de leche) y dejamos reposar unos dias antes de consumirlo, estará mucho mejor.
Manera 2:
- 250 gr. de almendras crudas.
- 250 gr. de azúcar.
- 75 gr. de nueces y unas cuantas más para decorar.
- 100 gr. de nata para montar.
Preparación:
Picar las almendras en la Thermomix 15 segundos a V.9, sacar del vaso y reservar.
Partimos las nueces con las manos en trocitos pequeños y reservamos también.
Ponemos en el vaso el azúcar y la nata, 10 minutos, Varoma, V.3 sin cubilete. Añadir las almendras y las nueces y mezclamos 10 segundos a V. 1.
Forramos un molde con papel de horno, vertemos la mezcla, apretamos bien, tapamos con el papel y ponemos un peso encima, dejamos reposar así como mínimo un dia antes de consumir.
NOTA.- Con esta misma receta se puede hacer el turrón de frutas escarchadas o piñones o cualquier fruto seco que nos guste, o también solo con naranja confitada, en fin imaginación al poder, la base es la misma, el ingrediente es el que se cambia.
NOTA.- Con esta misma receta se puede hacer el turrón de frutas escarchadas o piñones o cualquier fruto seco que nos guste, o también solo con naranja confitada, en fin imaginación al poder, la base es la misma, el ingrediente es el que se cambia.
Jolines, qué pastelería tienes montada en casa. Una receta perfecta, está increíble, ni comprado. Besicos.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica! Ya me gustaría a mi poder hacer turrones así :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que bueno!! Me encantan este tipo de turrones!!
ResponderEliminarIdeal para estas fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Jooooo...como se enteren en Jijona, los vas a mandar al paro jajajajajja.....que delicia de turrón y tan sencillo, no hay nada como lo hecho en casa
ResponderEliminarUn saludo..
Hola guapísima, qué sencillito y rico turrón, me he gustado muchísimo, la combinación de nata y nueces me fascina, así que me lo llevo a la lista de pendientes!
ResponderEliminarUn besito
¡Que ricooo!!, hace unos días lo hice, pero con otra receta ya que no tenia leche en polvo y salió bastante bien...tengo que probar a hacerlo así como este tuyo, gracias guapa.
ResponderEliminarBesos.
Lola buenísimo, el turrón de nata nueces es mi preferido, claro que nunca lo he hecho, siempre compro el de REY de Castuera, que como ese ninguno de los comprados, pero me imagino que este casero total tiene que estar superbueno, así que te copio y lo pruebo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Este no lo conocía, con tu permiso me lo llevo que tiene que estar buenísimo! Bss
ResponderEliminarToda una tentación Lola y más viendo el buen aspecto con que te ha quedado este turrón.
ResponderEliminarBesos.
ya estamos metidos de lleno en las navidades, todo en las calles nos lo recuerda y más viendo esta delicia de turron, imposible no probarlo! bicos
ResponderEliminarQue maravilla de turrón te quedo perfecto , y seguro que muy rico... besitossssss
ResponderEliminarLolica, esto si que es un turron rico, y casero, que maravilla tomarlo con una copica de licor en tu compañia. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarestupenda receta, me la llevo con tu permiso! un besote
ResponderEliminarYo no soy mucho de turrones pero dan ganas de hacerlo viendo lo bien que quedan
ResponderEliminarUn besazo
Que turrón Lola! No se puede resistir la tentación de hacerlo me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz día.
Que maravilla!!!! te ha quedado con una pinta, me la apunto. Besos
ResponderEliminarEs de mis favoritos, te ha quedado de lujo y qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardesde luego que si , con esa pinta ya me van entrando ganas de hacerlo y comerlo , me encanta y te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Este turrón es uno de los que mas me gustan, te lo copio preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarCuando compro algún turrón siempre eligo este, para mi es el mas delicioso pero no tenía la receta, es mas, crei que sería complicadísimo de realizar......mil gracias por compartir la receta porque yo me la llevo ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.