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miércoles, 4 de diciembre de 2013

ALFAJORES DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Esta receta la saqué del blog "Cosicas Dulces y alguna salada", de María, esta gran persona y mejor repostera. 
Yo he hecho la mitad de la receta, por eso de probar. A mi me gusta todo, pero con el personal hay que andar con mucho ojo, por si no le gusta, cosa que no ha pasado en este caso, que nos han encantado y pienso repetir.
Ingredientes:


  • 250 gr. de almendras tostadas y molidas.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de chocolate.
  • Ralladura de medio limón.
  • 50 gr. de vino dulce.
  • 30 gr. de anís (licor).
  • Azúcar y canela para espolvorear. (la canela se puede omitir).
Preparación:

Tostamos las almendras en el horno a 170º, durante unos 5-10 minutos o bien en el microondas, también pueden tostarse en una sartén sin nada de aceite, cuidando de que no se quemen. Cuando estén tostadas y frías las trituramos y las mezclamos con el azúcar. También les añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien, ahora le añadimos el vino y el anís y por último el chocolate fundido con una cucharada de agua. Lo mezclamos todo bien hasta formar una pasta homogénea y lo metemos unas horas en la nevera para que coja consistencia. (El chocolate se puede fundir con el agua y un poco de canela, yo la omití).
Cuando la pasta haya cogido consistencia, nos mojamos las manos en anís y formamos los alfajores, los rebozamos con el azúcar y los envolvemos en papel celofán. 
NOTA.- A medida que pasan los días se acentúan los sabores.

8 comentarios:

  1. Mi querida Lolica, cuanto me alegra ser la primera en llegar, a comentarte, jamas te puedes imaginar la ilusion que me ha hecho ver esta recetica en tu blog, y hecha por una gran DULCERA, que es la palabra que yo tengo para nombrar a las grandes pasteleras de tradicion como lo eres tu, de verdad que me has alegrado el dia mi querida amiga, y te han quedado unos alfajores PERFECTOS, tal y como tu eres una PERFECTA amiga. Mil besicos cielo, y que los disfruteis tanto como he disfrutado yo viendolos en tu blog

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  2. Que ricos que deben de estar, para empezar y no parar.Toda una tentación.Besos.

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  3. buenos buenos buenos! yo tambien empezaria y o terminaria!
    un besin
    Silvia

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  4. Tiene pinta de ricos ricos.
    Acabo de descubrir tu blog y me gusta, pásate si tienes un ratito por el mio y si te gusta nos seguimos, bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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  5. Qué delicia de alfajores y sin manteca, así tenemos menos cargo de conciencia.
    Besos.

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  6. Que buenos Lola estos se los tengo que hacer a mi hijo que le encantan, tienen una pinta exquisita... ,me llevo uno
    Besinos
    El Toque de Belen

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  7. Los alfajores de chocolate son mis favoritos!! Lola me guardo tu receta porque seguro que me encantan. Besotes.

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  8. ¡Buenos días! Estos alfajores me gustan muchísimo Lola, me llevo la receta para ver si me pongo a hacerlo.

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