Páginas

martes, 29 de octubre de 2013

LENTEJAS CON SALCHICHAS

Nada como unas lentejitas para entonar el cuerpo, y es que estos guisitos vienen de maravilla cuando empieza a refrescar.
Ingredientes:

  • 400 gr. de salchichas frescas.
  • 160 gr. de lentejas secas.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 200 gr. de bacón cortados en dados o trozos.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 4 ajos.
  • Tomillo o romero.
  • Sal.
  • Pimiento negra molida.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:

Método tradicional:

En una sartén sofreír las salchichas en trozos y el bacón,, que se doren un poco y reservamos.
Ponemos el aceite en una pastelera y sofreímos en ella la cebolla y los ajos picados, de que estén doraditos añadimos las lentejas, el tomate frito y la pastilla de caldo, añadimos también 400 gr. de agua y un poco de tomillo, cocemos hasta que se atiernen las lentejas y salpimentamos, añadimos las salchichas y el bacón y dejamos cocer todo junto unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Con Termomix:

En una sartén sofreír las salchichas y el bacón hasta que se dore un poco. Reservamos. Ponemos el aceite en el vaso, 1 minuto, Varoma, V. Cuchara. Agregamos las cebollas cortadas y los ajos pelados, 10 minutos, 90º, V. Cuchara, giro a la izquierda. añadimos las lentejas, el tomate frito, la pastilla de caldo, 400 gr. de agua y un poco de tomillo y programamos 30 minutos, 100º, V. Cuchara, giro izquierda. Salpimentamos y vertemos en una olla y añadimos las salchichas y el bacón. Cocemos un ratito y servimos.

23 comentarios:

  1. Yo hoy las hice de comida, pero eran solo con vegetales por aquello del colesterol jeje...pero tienen una pinta deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Las lentejas en casa las solemos hacer con chorizo, no con salchichas pero he de reconocer que el plato tiene una pinta fantástica :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que rica tiene que estar y ahora que el tiempo empieza a refrescar mas aperecen estos potages

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las lentejas pero he de decir que nunca las he probado con salchichas! Que buena pinta! Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  5. Nunca las he hecho con salchichas, para mi las lentejas y el chorizo van juntas. Pero pintan buenísimas y hoy con lo que está lloviendo, por fín, entran de maravilla!
    Un beso grande guapísima! Qué bien cocinas, coñe!!

    ResponderEliminar
  6. Es cierto que con el fresco que nos ha llegado unas lentejas sientan muy bien. Tengo que ponerles salchichas yo también porque deben quedarles muy bien y ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola!!!
    Que delicia de plato, aqui ya el frio llego y me llevo tu receta, ayer comimos salchichas y otras cositas y salio buenisimo, las lentejas me encantan y voy a probar tu receta!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  8. Las lentejas me gustan con todos, de lujo

    ResponderEliminar
  9. Ole, ole y ole que maravilla de lentejitas, y encima con esas maravillosas salchichas...............me muero por probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan y hoy las tomamos al medio dia pero de legumbres y salchichas nunca le puse y se ven deliciosas ¡¡ tomo nota...Besss

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas Lola, tengoq ue probarlas con salchichas, besos

    ResponderEliminar
  12. ya se van apeteciendo estos platitos calientes!!! muaskkk!

    ResponderEliminar
  13. Otra manera bien rica de hacerlas, a mi me gustan tanto que no me importa el acompañamiento, pero está bien variar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. yo siempre hago las lentejas con salchichas, y a veces le añado patatas....

    ResponderEliminar
  15. Anda, nunca las he preparado con salchichas! Buena idea! Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las lentejas, yo las hago con mucha verdurita pero con salchichas tienen que estar muy ricas y contundentes

    ResponderEliminar
  17. Mira, hoy hemos comido lentejas, pero tu receta me ha gustado, las próximas las hare como tu, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  18. tienen buena pinta yo solo las hago de verduras, eso si le pongo una cucharada de sobrasada que le da un sabor riquisimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Qué apetitoso este plato de lentejas con el día tan desapacible que ha hecho hoy.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que buenas estas lentejas huuuu.Yo suelo prepararlas sin casi nada jajaja pero la próxima vez las pongo como tu.Buenas noches y besitosssssss

    ResponderEliminar
  21. En casa las lentejas se las comen doblás, tengo que probarlas con salchichas que siempre con jamón y chorizo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”