Hay que hacerlo ahora que hay fresas y os lo podéis tomar a los tres meses, que es el tiempo de maceración, aparte que hace menos calor y apetece un poco más los licores, aunque claro se puede utilizar para otras cosas como postres, por ejemplo.
Ingredientes:
- 400 gr. de fresas o fresones.
- 1 vaso de los de vino de coñac.
- 400 ml. de ron.
- 200 ml. de agua.
- 300 gr. de azúcar.
Preparación:
Limpiamos los fresones y los colocamos en un tarro de cristal de boca ancha, junto con el ron.
En un recipiente aparte ponemos a calentar el agua con el azúcar, dejamos hasta que hierva y lo mantenemos así 5 minutos. Dejamos enfriar y lo mezclamos con el coñac y lo echamos en el recipiente de las fresas. lo tapamos herméticamente y lo dejamos reposar 3 meses
Pasado este tiempo, lo colamos y lo metemos en una botella. Listo para consumir.
NOTA.- Es un licor muy refrescante , sirve para acompañar tartas y bizcochos, se toma bien frío.
Empiezas fuerte la semana eh! cuidadin con empinar el codo más de la cuenta Lola,
ResponderEliminarEn serio una receta muy chuli pero prefiero unas bolitas de ese helado que tienes debajo, soy poco de licores, besos amiga
Madre mía que licor más rico para tomara cuando vienes de la playa muerta de calor....esto tengo que probarlo!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
No veas que licor tan rico aunque esperar tres meses no se si esperaría tanto...Besos.
ResponderEliminarUn año lo hicimos pero con anis........yo el anís lo soporto. Así que igual al tuyo puedo darle un trago jaja. El de los licores es mi marido, aunque luego ahí están y no se los toma nadie.
ResponderEliminarBesinos
Me ha parecido genial comenzar la semana empinando el codo jajaja así mucho más llevadero guapa! En serio, muy rico.
ResponderEliminarbesos
Que buenos esos licorcitos caseros!!
ResponderEliminar....y este tuyo, tiene una pintaaaa
Besos
Un licorcito delicioso, el que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida Lolica, pero espiritual de verdad,de esos que se peca si no se toma, la pinta , y el colorcito estan de muerte, asi que a beber licorcito fresco, que pena no estas cerca de ti, para hacerte una visitica jejeje. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarpues creo q tendre q hacerlo xq es una delicia y ademas si las fresas son buenas, aun mejor!!!
ResponderEliminarsaludos
Hola Lola, me figuro que estará mas que bueno, perooooooo......no debo de tomar nada de alcohol....pero se agradece como si me invitaras a una copita...........saludos paco
ResponderEliminarUn licor afrutado....genial ¡¡ Saludos y feliz semana
ResponderEliminarGuauuu que rico tiene que estar
ResponderEliminarFácil y rico Lola una receta estupenda, con lo ricas que están las fresas mmmmm bst
ResponderEliminarQue contentas nos vamos a poner con este licor, que todo no va a ser cocinar y comer, también debe haber tiempo para las risas y los brindis. Pues a tu salud.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico Lola¡¡ sin duda es una propuesta muy buena, para tomar un licorcito casero y muy bueno , usando una fruta como la fresa. Me lo apunto porque ya quiero un vasito para probarlo¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
QUE GUAY, ME ENCANTA, ME LA APUNTO!!BESOS
ResponderEliminarQue bueno Lola!!! Me tomo un licorcito de esos y acabo viendo hasta apariciones marianas,jajaja,es broma
ResponderEliminarUn beso
todo unlujo de licor!! que bonito color y me imaguino el sabor delicioso...Besss
ResponderEliminarAdemás empezamos con la última semana del cole así que estamos de celebración.
ResponderEliminarBesazos.
Qué bueno Lola!!!! y tengo fresas en la nevera...
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo felicidades un saludo
ResponderEliminarComienzas la semana "fuerte" jajajaja, un licor delicioso
ResponderEliminarUn buen licor....... ultimamente y sin tomar solo compro alcohol el vodka para una receta, el cointreau para otra y ahora el ron....podía usar uno que tiene 18 años pero no. si estará en condiciones. a lo mejor me queda aún más espiritual,jjjj me gustó este licor.
ResponderEliminarahisss hijamia, esto es un no pararrr jajajaja muaskkkkkkkk!
ResponderEliminarHola LOla que licor mas rico esto tengo que hacerlo yo bebo alcohol pero un poquito de este licor si que me lo tomaba con ese sabor a fresa uhmmmm delicioso y el helado que tienes debajo bueno ya ni te cuento que rico Lola me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
! Qué rico tiene que estar Lola...estos licores caseros , me encantan !!!
ResponderEliminarA ver si me animo a prepararlo.
Besos
Mi Lolita que te echaba de menos ya!! Tanto tiempo sin perderme una de tus recetas y se me hacía muy raro no venir pero ya espero que so surjan más cosas y estar como siempre con mi gente favorita aunque sea de manera virtual. Me apunto el licor que le tengo al de fresas muchas ganas y lo has hecho tan sencillo y rico que tengo que hacerlo. Y no creas que me he resistido a tus anteriores recetas que las he visto y como siempre deliciosas, al gazpacho de gambas le he puesto el ojo ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
madre mia Lola, este licorcito de fresas debe entrar solo...que rico! un beso
ResponderEliminarNunca he hecho licores, auqnue en mi familia tengo algunos expertos, este tiene que estar riquísimo, me lo apunto, que tengo que probarlo, a ver si encuentro fresas....
ResponderEliminarBesos!!!
Un licorcito bien rico para empezar bien la semana y aprovechando las últimas fresas, debe estar delicioso. Un beso
ResponderEliminarQue maravilloso licor!!!! tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¡Que casualidad Lola!, pues que tal si acompañamos nuestros respectivos cakes con una copita de este maravilloso licor?
ResponderEliminarTomo nota para completar mis licores, que el otro día mi cuñado americano alucino con el de cerezas y el limoncello, así que con este se lo reservo para la próxima vez que venga, besos
ResponderEliminarSofía
Un chupito bien fresquito para acompañar una tarta o bizcocho seguro que nos alegra ese momento.
ResponderEliminarBesos.