Ingredientes:
- 1 Kg. de cerezas picotas.
- 1'250 litros de ron o aguardiente.
- 1'5 Kg. de azúcar.
- 1 litros de agua.
Preparación:
Lavar y secar las cerezas. Pincharlas con un alfiler y meterlas en un tarro o bote de boca ancha y buena tapa. Añadimos el licor elegido, tapamos y dejamos reposar 15 días.
Pasado el tiempo, ponemos a cocer el agua y el azúcar hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, retirando la espuma que pueda formar el almíbar. Dejamos enfriar y mezclamos ya frío con las cerezas y el jugo de la maceración de estas. Repartimos en frascos, tapamos y dejamos reposar como mínimo 15 días antes de utilizarlo.
una idea original en tiempos de crisis hacer licor de cerezas casero me gusta mucho lola gracias por tu receta la voy hacer ,,,besssos..
ResponderEliminarUna receta muy interesante y muy rica...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Como me alegra que pongas esta receta, tengo los ingredientes y me encanta este licor jeje
ResponderEliminarMi querida Lola que delicia de licor, y lo que mas me ha gustado es que no hay que dejarlo meses como otros para poder empinarte la botella jejeje, por que yo me la empinaba ya mismo. Un abrazo enorme amiga
ResponderEliminar¿A que no adivinas qué hice ayer? Tu licor de fresas jajajaja. Le he hecho las fotos y todo y en la próxima temporada lo publicaré cuando ya lo haya tomado, tengo muchas ganas de probarlo la verdad, ya lo publicaré entonces con tu enlace y todo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Ayyyy! Y que ahora voy a tener que hacer tu licor de cerezas! Jajajaja, No publiques más licores que me voy a echar a perder jajaja.
ResponderEliminarLola, he probado el licor de cerezas y es muy rico, perooooooo ahora no puedo ni oler el alcohol....pero bueno ya volveré a probarlo........saludos paco
ResponderEliminarLola con tanto licor nos vamos a poner piripis ...jajajjaja.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarEste livor me vendría de maravilla, para acompañar la coca de Sant Joan, ¡¡¡que rico!!
ResponderEliminarNunca he hecho licor en casa, pero tiene que estar...
ResponderEliminarque buenooooooo! tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarQué interesante, Lola!! Tienes razón, hoy en día todo está carísimo y vale la pena intentar ese licor, creo que tiene que ser muy bueno.Gracias!
ResponderEliminarUn besazo
Si consigo comprar cerezas y que mi gente no se las coma me voy a preparar un licorcito.... tambien hace tiempo pensé en hacer un licor de café que hacia mi abuela antes de que se me olvide la receta...
ResponderEliminarBesitos
Como nos vamos a poner este año con los que nos llevas enseñados. Pero tienes razón mejor en casa y mas baratitos y seguro que hasta de mejor calidad.
ResponderEliminarBuen finde
Vaya, qué cosa más rica Lola. ME encantan las cerezas y creo que ese licorcito para culminar una comida familiar es estupendo
ResponderEliminarbesitos
Niñaaaa.entre el de fresas y este nos vamos a coger una moña que no veas
ResponderEliminarUn beso
Y el partido que se saca, me encantó!
ResponderEliminarBesazos.
Te vas a hacer una buena especialista en licores, Lola, luego como estarán tan ricos no vamos a parar de empinar el codo.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan.
Un beso.
Que bien, poder hacerlos caseros.
ResponderEliminarUmmmmm que licor más rico Lola, ahora mismo me vendría de lujo tomarme un chupito!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una idea genial la de elaborar nuestro propio licor de cerezas. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos los licores caseros y no solo para tomar un chupito, también quedan bien en muchos postres.
ResponderEliminarBesos.
Tus licores caseros me tienen robado el corazón.........me encantan!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Ufff se me había pasado esta receta que rico licor casero de cerezas con lo que me gusta,,,,delicioso Lola.Besos.
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