Ingredientes:
- 500 g. de judías blancas cocidas.
- Aceitunas verdes.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 4 tomates medianos.
- 2 huevos cocidos.
- 2 latas de atún en aceite o escabeche.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lavar y escurrir las judías de su liquido de conservación. Mezclarlas con el resto de los ingredientes picados y el atún escurrido. Aliñarla con el aceite, el vinagre y la sal. Mezclar bien y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA.- El atún se puede cambiar por migas de bacalao desalado.
uhiss empedrao nose, pero esto está de quitar el hipo! un besote mi Lola guapa!
ResponderEliminarQué rica y perfecta para comer legumbre con el calorcito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTengo que probar esta ensalada porque me parece de lo más apetecible y una forma estupenda de comer legumbres en verano.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa nos ha gustado siempre el empedrado que rico y que bien sienta ahora,Besos.
ResponderEliminarmuy rica y con la calor que hace estupenda para comer la legumbre
ResponderEliminarbesos
Una ensalada de alubias frias.......se ve muy rica, realmente buena para estos dias de verano!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena Lola, siempre sabes como combinarlas y hacerlas lo más apetecibles que se pueda, un acierto.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Hoy voy a toda velocidad y apenas me paro a saludaros a unos cuantos ...mas no puedo!
ResponderEliminarBesos
Tiene un colorido divino y con este calor es la mejor mejor manera de comer legumbres........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo tengo una versión diferente, me la apunto la tuya también.
ResponderEliminarSaludos
la verdad es q esta version no la conocia asi q me la apunto si o si.
ResponderEliminarsaludos
Yo también la hago, es deliciosa y muy fresquita para el verano. Suelen irle muchos ingredientes, los que más nos gusten pero los que nos propones me parecen fantásticos.
ResponderEliminarBss
Una ensalada muy rica y muy socorrida para una comida rápida. En Almería le llamamos empedrao al arroz con habichuelas blancas secas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUnamaravillosa ensalada quetendre que probar porqueyo nunca la hice ii estara de relujo,....Bessssss
ResponderEliminarLola, que nombre tan original lleva tu receta, está buena y se ve perfecta!!
ResponderEliminarEstupenda para no dejar de comer legumbres en verano. Un saludo!
ResponderEliminarestupendo empredat, yo lo hago con bacalao, pero las judias lo admiten todo, y el tuyo esta perfecto.
ResponderEliminarAquí el empedrao es un guiso con arroz y judías, acompañado de costillas, así que me ha sorprendido y mucho.
ResponderEliminarMe gusta tu ensalada, coincidimos casi en entrada.
Besazos.
que buenoooo, me encantan este empedrat, yo tb lo hago a veces con bacalao, el tuyo esta genial, mira, mañanalo hago! besos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Muy rico tu empedrado Lola, y estoy contigo, las legumbres las podemos comer en verano. No hace falta hacerlas en guisos, y así fresquitas están riquísimas.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.....ah, me llevo un trozo del bizcocho que tienes más abajo, que no lo había visto!!!
Pues no sabía que se llamaba así, yo siempre la he llamado ensalada de alubias, claro que los nombres de las recetas no son lo mio,jajaja. Receta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Qué casualidad hoy he hecho esta receta, tienes toda la razón en verano gracias a estas ensaladas puedes comer legumbres. Besos
ResponderEliminarempedrado yo siempre comido,,,guiso e arroz con bacalao,,alcachofas alubis sofrito,y si es con costillejas muy bueno yo tu plato lo echo llamado lo llamamos ensalada de alubias buenas nutritivas legumbres muy ricas verano muy apetecibbles en ensalada..
ResponderEliminarEmpedrado, qué nombre tan curioso para una receta, ero qué delicia!!
ResponderEliminarTe quedó sorprendente siempre me enseñas algo nuevo!
Un beso grande Lola
Ay el empedrado, me da cierta nostalgia, como si no se pudiera hacer aquí... Muy rico. Un besote.
ResponderEliminarque bueno Lolaaaaaa, me encanta un besote guapa
ResponderEliminaray qué idea más buena me acabas de dar para la comida de hoy, gracias!!! bsts
ResponderEliminarme encanta, yo lo hago mucho, para el verano ideallllllllllllllll
ResponderEliminarMi querida amiga, no me podia perder esta deliciosa ensalada, que pienso hacer mas de una vez, la veo perfecta para el verano. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarEs la mejor manera de comer las legumbres en verano, un rico plato.
ResponderEliminarBesos.