No solo podemos comer los chipirones fritos, que es lo que hago yo la mayoría de las veces, también hay otras formas muy ricas de comerlos, como esta, que es fácil y un poco más sana y con menos calorías.
Ingredientes:
- 800 gr. de chipirones o también pueden ser pulpitos, calamares, rejos, etc.
- 2 cebollas.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Agua o caldo de pescado.
Preparación:
Picar el perejil y los ajos, también las cebollas.
Freír las cebollas hasta que empiece a dorarse con un poco de sal. Añadir el ajo y el perejil y freír 1 minuto removiendo. Agregamos los chipirones, subimos el fuego y rehogamos un par de minutos. Espolvoreamos con el harina, removemos y vertemos el vino. Dejamos que se evapore y cubrimos con agua, añadiendo la pastilla de caldo y llevar a ebullición y dejar cocer unos 15 minutos. Deben quedar caldosos.
Servir calientes.
que ricos! y esto si es ligerito, me encanta! muaskkkk
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, me encantan, no lo puedo remediar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve que te han quedado muy ricos! como la tarta helada de limón... hummm
ResponderEliminarHe visto por casualidad, en una ventanilla, el baul que te hizo tu padre y me ha encantado! ya lo creo que estarás orgullosa... es una obra de arte!
Besitosss.
Así me encanta........pero que hay que no me guste a mi jaja. NO en serio, es como los hago cuando no los relleno. Lo malo es que me gustan tanto que no se parar y mojar pan en la salsa ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesinos
Seguro que están jugositos y tiernos de esta forma, lo malo va a ser el pan pá mojá, que tan rico está aquí.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Hola, muy rica tu receta aparte de sana, en casa nos gustan mucho los calamares y así no los he preparado nunca, deben estar bien ricos,un beso
ResponderEliminarMira que me gusta a mi esta receta y que poco la preparo. Se ve de lujo Lola. Un besazo.
ResponderEliminarriquisimos a mas no poder y con el sabor de la cebolla estan riquisimos
ResponderEliminarsaludos
¡Qué buena pinta tienen! Deben estar para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo
que buenoooo, para mojar pan y sin pan, me encantan y tambien los macarrones con chorizo asi gratinaditos, que rico!
ResponderEliminarbesos
Toda la razón.
ResponderEliminarRiquisimos.
Besos.
Muy ricos Lola!,para tapeo ahora en veranito...los veos!!
ResponderEliminarBesines
Ayh Lola que se hacerca la hora de cenar y no puedo resistirme a este delicioso plato...unos chipirones riquísimos!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Los chipirones, riquísimos de todas las maneras posibles. Un saludo!
ResponderEliminarPues yo los prefiero así incluso más que fritos
ResponderEliminarBesitos
Buenisimos estan para comerserlos ya, un saludo
ResponderEliminarHay Lola, que chipirones tan guapos que has preparado, me encantan.......saludos paco
ResponderEliminarQue bueno ya los huelo, tengo ganas de prepararlos. Un abrazo
ResponderEliminarEste plato si que me gusta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno este plato. Nunca he hecho chipirones, una pregunta ¿Vienen ya limpios o hay que limpiarlos? es dificil
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta mucho hacer asi los chipirones o calamares
ResponderEliminarmas grandes, bsss.Sefa
Me encantan de esta manera, es una receta que me trae recuerdos de la infancia, a pesar de que entonces no me convencían demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta exquisita, me encantan.........besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lola, una delicia, nunca los he probado encebollados, pero me parecen exquisitos!
ResponderEliminarUn besito
Con ese título está bueno sí o sí. Una forma nueva para mí de prepararlos, sin duda. Un besote.
ResponderEliminar¡ Que ricos Lola ! a mi me gustan mas los calamares y chipirones cocinados así, en vez de fritos. Seguro que están deliciosos. Yo los hago prácticamente iguales. Besos maricacharros.
ResponderEliminarExcelente receta, me ha conquistado así que esta semana seguro que los hago en tu honor.
ResponderEliminarBesos
Quñe ricos Lola!
ResponderEliminaryo tambien los preparo asi aveces, y en casa nos ecantan..te quedarone stupendos! un beso
Hola Lola, en casa se comen mucho así, por lo de las calorias, pero la verdad es que están casi más ricos que fritos. Besos
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