Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 80 gr. de aceite de oliva.
- 600 gr. de agua.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 6 ajos.
- 200 gr. de tomate triturado.
- Perejil.
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso 4 ajos pelados, las pastillas de caldo y el perejil y triturar 15 segundos, V.4, añadir 200 gr. de agua y triturar otros 6 segundos a V.9. Reservar este liquido. No lavar el vaso.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cáscaras y cabezas.
Echamos en el vaso, 30 gr. de aceite, 2 minutos, Varoma, V.2, añadimos las cabezas y cascaras y 3 minutos, Varoma, V.1. Añadimos 400 gr. de agua y programamos 4 minutos, 100º, V.4. Colamos y vertemos encima del líquido reservado. Lavamos el vaso.
Ponemos en el vaso, 50 gr. de aceite de oliva, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y dos ajos junto con el tomate y troceamos 10 segundos, V.4, y luego programamos 10 minutos, 100º, V.2, añadimos la mitad del liquido reservado y trituramos 30 segundos a V.9, añadimos el resto del liquido. Ponemos la mariposa, añadimos el resto del líquido y programamos 5 minutos, 100º, V.1, añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados en agua fria y programamos 15 minutos, 100. V.1. Cuando acabe el tiempo, añádimos los cuerpos de las gamabas, rectificamos de sal, añadimos más agua si queremos, dejamos reposar un poco para que se hagan los cuerpos de las gambas y reservarmos.
Método Tradicional:
Pelamos las gambas y reservamos aparte los cuerpos de las cáscaras y cabezas. Sofreimos estas ultimas con 30 gr. de aceite de oliva, cuando las tengamos salteadas añadimos 400 gr. de agua y dejamos cocer, para hacer un fumet. Colamos y reservamos el líquido.
Batimos con la batidora 200 gr. de agua, 4 ajos, las pastillas de caldo y el perejil y vertemos sobre el líquido reservado.
Hacemos un sofrito con 50 gr. de aceite, la cebolla, los pimientos, dos ajos y el tomate, cuando todo este pochado añadimos el caldo reservado. Dejamos cocer un rato , añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados, dejamos cocer unos minutos y añadimos las gambas, cocemos otro poco y servimos calientes.
Felices Fiestas a ti. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan!!! Los has probado con chocos?? Están también fantásticos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Eyyy, vaya platito rico de garbanzos!!
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas.
Un saludo.
Sabes Lola? Las legumbres nunca me gustaron mucho pero con los años y con recetas diferentes a las acostumbradas comenzaron a gustarme, este no se por qué o si tu tienen mucho que ver, me están apeteciendo más que nunca porque me gustan mucho tus propuestas.
ResponderEliminarLas haré con gambitas que deben estar fabulosas.
Besitos Lola guapísima.
Muy interesante el plato, me gusta como ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas las legunbres y con poco dinero cuanto nos dan de comer¡¡¡ te quedaron deliciosas una maravilla de receta...Besos
ResponderEliminarNunca los he probado con este contraste de sabores, tienen que estar buenisimos. besitos
ResponderEliminarMe gusta esta idea para comer garbanzos,seguro que está deliciosa...con tu permiso me llevo la receta para ponerla en práctica.
ResponderEliminarUn besito.
Hola lOLA que receta mas original garbanzos con gambas nunca lo he probado a mi marido qie le encantan las legumbres
ResponderEliminarseguro que esta receta le gusta mucho
un besito
Es muy original y verdaderamente se ve muy apetecible, ya me gustaría probarlo, Besos!!
ResponderEliminarLola, si supieras como me gustan esta clase de platos? es de mis preferidos, pero de verdad, para tener un tuper en el frigo estos dias por si acaso jejeje.
ResponderEliminarMe tomo unos días y quiero antes de irme desearte unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
nunca he comido los garbanzos con pescado pero me llama la atención me apunto la receta y los haré para ver que tal les gusta en mi casa paso a saludarte y desearte feliz navidad !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarAy Lola que me acabas de solucionar la comida de mañana.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y Feliz Navidad
Viendo tu receta me has hecho pensar, que hace tiempo que no hago garbanzos a la marinera.
ResponderEliminarMe encantan.
Woow, Lola, qué platazo más delicioso! Qué combinación más rica con las legumbres y encima garbanzos, para qué quiero más! Una cucharaaaa!
ResponderEliminarRico, rico, rico.
Besitos
Una propuesta genial, que no siempre los vamos a acompañar con chorizo
ResponderEliminarBesitos
me encantan estos portajes! y para esta epoca de frio vienen genial! bicos
ResponderEliminar¡Hola Lola! seguro que están riquisimos, los garbanzos son mi legumbre favorita y nunca los he comido con gambas. Los comemos bastante en casa, ayer, sin ir mas lejos los hice con níscalos, no los había hecho nunca y nos gustó mucho, cuando pasen estas fiestas publicaré la receta.Besos maricacharros.
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Que buen plato de legumbres que has preparado, me encantan los garbanzos y según los has preparado, con esas gambas y el caldo de pescado, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos.
Un beso Paco
que calentito está Mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues mira que tienen que estar buenos los garbanzos de esta manera, además tengo por hay 10 kilos de los sudodichos que tengo que gastarlos, porque un día mi marido se presento con ellos y la verdad cocido siempre, vamos a variar un poco con tu receta, besos
ResponderEliminarQue delicia de plato con esos garbanzos y esas gambas....
ResponderEliminarTe dejo el enlace del blog El Duendecillo de mi Cocina esta de sorteo y te gusta.
http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html
me encantan los guisos y si los podemos hacer con la maquinita mucho mejor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, es un plato delicioso, nunca he sido mucho de legumbres, pero últimamente me están gustando y mucho, así que tu receta me viene perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
Que delicia Lola!.....estoy comiendo algo super parecido....lentejas con gambas....la proxima semana le doy a estos garbanzos marineros....delicioso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato rapidito de preparar, te ha quedado muy bueno besos
ResponderEliminarPues pienso como tú, las legumbres estan muy ricas con unas gambitas y con unas verduras.
ResponderEliminarbesss
HOLA LOLA ME ENCANTA ESTE PLATO LOS GARBANZOS SON LAS LEGUMBRES QUE MAS ME GUSTAN Y CON GAMBAS BUENO BUENISIMO ME HA ENCANTADO ESTE PLATO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!
EL TOQUE DE BELEN
Buenísimos estos garbanzaos, y desde luego que muchísimo más ligeritos que con el pringoteo. Bss
ResponderEliminarComo siempre muy buena receta..., alguna vez los he hecho con rape.
ResponderEliminarSalud!!
Lola, una manera deliciosa de tomar las legumbres, me la apunto para casa que nos va a gustar muchísimo.
ResponderEliminarBesinos guapísima y Feliz Navidad
Lola cariño, estos garbanzos si que son de lujo total, con ese toque de las gambitas tienen que estar delicioso, me parece un plato muy rico, para estos dias. Un abrazo amiga
ResponderEliminarHuy, yo tengo un plato así, de garbanzos marineros, y la verdad es que están muy ricos. Siendo vos quien sois, no espero menos. Un besote.
ResponderEliminarEl comentario de Luis Fernando Areán es mío, desde la cuenta del Barbas, que no me di cuenta. Igualmente te mando un besote ;)
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