Ingredientes:
- Filetes de lomo fresco o de lomo adobado o lonchas de jamón York.
- Jamón serrano.
- Bacón.
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
- Pimientos del piquillo.
- Pan rallado.
- Huevo batido.
Preparación:
Los flamenquines se puede hacer con cualquiera de los filetes que he puesto al principio o también si se quiere con lonchas de jamón York, algunas veces así los hago si tengo que aprovechar el jamón York antes de que se estropee, pero los originales son con filetes de lomo.
Se pone un filete de base, encima se le pone una loncha de jamón serrano o bacón o jamón York, o de todo si gusta y una loncha de queso, también se le puede poner encima del queso un pimiento del piquillo abierto y escurrido del líquido de conservación, o incluso una salchicha, es cuestión de gustos o de lo que dispongamos en casa.
Una vez preparados así todos los filetes, los enrollamos como si fuesen brazos de gitanos y los sujetamos con un palillo. Los pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.
¡Qué ricos están los flamenquines! A mi me encantan, sobre todo de lomo y jamón serrano, aunque acepto más variantes.
ResponderEliminarSaluditos
como me gustan los flamenquines, y mira nunca me he atrevido a hacerlos, creo que con tus pasos me voy a atrever.
ResponderEliminarun besote
Mira que están buenos!! Yo en andalucía siempre pido cuando estoy por ahí... porque aquí en Cataluña muchas veces lo que te hacen es ponerte un san jacobo enrollado y eso no es un flamenquín!! :)
ResponderEliminarY si no, que se lo digan a los cordobeses :) Un besito!
Me encantan los flamenquines, y más si son caseros, como estos que nos has preparado.
ResponderEliminarBesos.
El flamenquín en mi casa con un poco de mayonesa y una cerveza fria y que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
q ricooo me encantaaaaa
ResponderEliminarOhhhh, me encantan!!! Aunque reconozco que nunca los hago, y no sé porqué, jiji. Sitos
ResponderEliminarME GUSTAN Y CASERITOS MAS.BESOS
ResponderEliminarQue ricos que están. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mia!
ResponderEliminarPero que cosas mas ricas preparas, esta no me la pierdo.
Un besote
Un plato mas que sencillo realmente RICO-RICO
ResponderEliminarYo hacia mucho esta receta sin saber que se llamaba así, yo lo llamaba enrolladitos,
ResponderEliminarLola, unos flamenquines estupendos,...me gustan yo los hice una vez y no veas que guerra a ver quien se comia mas, jjjj
ResponderEliminarque buenoooooo wapaaaa me encantas los flamenquines
ResponderEliminarY si te digo que nunca he hecho flamenquines, san jacobos muchos pero flamenquines jamas y creo que es por dejadez. Así que me pondré las pilas , pero ya. Estos tuyos están geniales, me los comería apra cenar.
ResponderEliminarbsss , tocaya, desde Almeria
Me has matado...lo que me gustan los flamenquines !!!! Que recuerdos me traen cuando era pequeño,de vacaciones en un pueblecito de Cordoba.Los he comido mil veces despues pero como aquellos ninguno.
ResponderEliminarGracias por transportarme al pasado.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Lola mi madre cuando yo era pequeña lo hacia con jamon york y queso y a mi me gustaban mucho. Yo a mi peque aun no se lo he hecho. Ya estoy tardando los tuyos tienen una pinta que de buena gana me lo comia ahora mismito aunque te reconozco que lo he intentado pero la pantalla estaba un poco dura jajaja mas quisiera yo haberlos catado. Saludos,
ResponderEliminarMe parece una cena muy apetecible para todos,pero sobre todo mi hija no pondrá pega con ninguna de las variantes de estos flamenquines caseros.
ResponderEliminarUn beso
Pero apañada que es esta receta, desde luego es que están buenísimos, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBss
Los hago a menudo con jamón york, te arreglan la cena en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos.
me encanta los flamenquines, y siempre con un poquito de mayonesa.
ResponderEliminarBesitos
Si que tienen muy buena pinta estos flamenquines, y estupendos para una cenica de verano. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricos y jugosos te han quedado , besos
ResponderEliminarme encantannnnn, pero estos no los congeletis. que ricoooo, besos
ResponderEliminarMe gustan mucho, pero hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarAl verlos ,la verdad esque dan ganas de empezar a hacerlos otra vez, porque los tenia en el olvido.
Besitos.
Mmm que ricos, te han quedado geniales para mi geniales para cenar besitos
ResponderEliminarAyyy un flamenquin ahora con una crevecita!!!!
ResponderEliminarBesos!
Como es temprano tengo tiempo para hacer tus flamenquines que al verlos no me puedo resistir
ResponderEliminar¡Hoy almorzamos tus ricos flamenquines!
Gracias y besos
Que ricos, me encantan los flamenquines, tienen una pinta estupenda tan doraditos unnnhhh, los hago de vez en cuando y a los mios les meto un trozo de piquillo o de morrón, les dá un punto riquisimo, pero los demás se los comen como los tuyos. Besos
ResponderEliminarJo, no habia visto tus pimientos jajaja se me habian pasado, bueno pues rectifico, los demás en casa se los comen sin el
ResponderEliminarmmmmm!!que ricos!!,ahora mismo con una cervecita fresquita me vendrian genial,sin alcochol por su puesto,jejejeje
ResponderEliminarUmmmmmm buenísimos nena, que guai ya tengo cena, estaba pensando que hacer pero me has dado una idea genial, a mi hija seguro que la vuelven loca
ResponderEliminarBesotes preciosa
Riquísimos!
ResponderEliminarYo me los comería como me los preparases, que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue ricos los flamenquines. Me chiflan, pero nunca me he puesto a ello. Me has dado unas ganas... Un besote!
ResponderEliminarOleee oleee que ricos flamenquines...te han quedao de lujo
ResponderEliminarbsst
Lola como me gustan los flamenquines y estos estan hmmmm
ResponderEliminarHace mil años que tengo esta receta en "pendientes" y les tengo unas ganas!!!!!
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