Hoy más que una receta, os dejo una manera hacer. Esta idea tan estupenda la vi en la red, ya la he visto en varios sitios, así que tenia que probarla. Más que otra cosa es por mirar al futuro, que tengo una hija que de aquí a un par de años se marcha a estudiar fuera y sin duda alguna le vendrá que ni pintada.
Ingredientes:
- Masa de bizcocho (la que nosotros queramos, la que más nos guste).
- Botes de cristal con la boca ancha.
Preparación:
Los botes tendrán que estar esterelizados con anterioridad y secos. Si no es así cocerlos en agua hirviendo durante 30 minutos, junto con las tapas. O bien en el lavavajillas con un lavado fuerte.
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos y enharinamos los botes,
Introducimos la masa en los tarros, solamente hasta la mitad y teniendo cuidado de no manchar las bocas de los botes. Una vez todos llenos, los ponemos en una bandeja de horno y los metemos en el horno durante 20-30 minutos, dependerá del tamaño de los botes.
Sacamos del horno y los tapamos inmediatamente, cerrandolos bien y los dejamos sin cambiarlos de sitio hasta que se enfrien.
Hay que tener mucho cuidado al sacarlos del horno, pues queman bastante, los tapamos ayudandonos con una manopla de cocina o un paño de cocina, para no quemarnos.
mira que invento, me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarbs
q entrada mas curiosa !!! q gran invento, besos
ResponderEliminar!que curioso!...no tenía ni idea, me la apunto y probaré .bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarTengo una amiga que siempre tiene botes de estos en la despensa, yo la verdad es que no los he probado nunca
mil petonets Susanna
Desde luego que resulta original y curioso, Lola sabes cuanto tiempo se conserva el bizcocho en los botes?
ResponderEliminarBss
Yo suelo congelarlo, pero no lo he hecho así , muchas gracias, es muy buena idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola, yo también lo he visto por ahí pero todavía no me decidí a provarla, uno de estos días me animaré ya que me parece una idea estupenda poder disfrutar de un trocito de bizcocho casero sin necesidad de encender el horno :) Muchas gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarDesde luego es muy curioso y original, se tendrá que probar.Besos.
ResponderEliminarLola te han quedado genial, yo también los he visto en varios blog, esta muy bien la idea, besos
ResponderEliminarHola Lola me has dejado helada no sabia yo que eso se podia hacer lo que se entera una jajaja buena idea. Saludos.
ResponderEliminar¡¡Esto si que no lo había escuchado nunca ni podría haberlo imaginado jamás!
ResponderEliminarSorprendente
Gracias Lola por todo lo que me enseñas!
Besitos!
Curioso jejeje
ResponderEliminarCurioso nunca lo probe.
ResponderEliminarTiene buena pinta.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Qué idea más buena, es genial sobre todo cuando hay poca gente en casa que un bizcocho puede durar una eternidad
ResponderEliminarBesitos
Pues me sorprende esta receta un montón... Aunque ¿no se estalan los botes? Estoy dispuesta a probarlo, qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarQue curioso, lo que se aprende por aquí.
ResponderEliminarMuy original Lola!
ResponderEliminarQue curiosooooo, está bien hasta para cuando te vas de vacaciones
ResponderEliminarUn beso
Lola que idea tan original!!!!!
ResponderEliminarNunca te acostaras sin saber una cosa nueva.
ResponderEliminarQue idea mas original,¿ pero los tarros no estallaran en el horno?
Besitos.
una idea estupenda y muy práctica, me la guardo¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Lola, qué idea tan original, no lo había oído nunca. ¿Cuánto tiempo dura esta conserva? Bss.
ResponderEliminarQué curioso, no lo había visto nunca. Y cuánto tiempo aguantan en el bote?
ResponderEliminarBesos.
Lolaeste es un delicioso bizcocho que se le podia llamar bizcocho viajero, ya que como tu dices se puede hacer y llevarselo fuera, yo diria que hasta en la maleta. Un beso enorme guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola que idea mas original, es la primera vez que veo esto, seguro que el resultado es fantástico
ResponderEliminarun abrazo ***
No conocía nada de lo que cuentas, me alegro que lo hayas probado yo lo intentare para ver el resultado....... gracias Lola
ResponderEliminarjOPELINES LOLA MIRA QUE TIENES IDEAS JAJAJAJ !!! TU HIJA TE VA HA ECHAR DE MENOS CON LO QUE COCINAS JAJAJ !!! SEGURO QUE INTENTARÁ METERTE EN LA MALETA JAJAJ !!!
ResponderEliminarLo tengo que probar.
ResponderEliminarLo has probado con algo salado?
Podría ser un sustituto del tupper!!
No lo había visto nunca.
Un abrazo Lola
Que buena idea, yo tambien la he visto antes.
ResponderEliminarQue original, esto lo tengo yo que probar, me parece una idea fantastica y cuanto tiempo pueden durar? besos
ResponderEliminarJolin que invento mas bueno, me llevo la idea, eres un crac. Besos
ResponderEliminarAnda!!! que curioso.Nunca lo había oido, una idea genial, gracias.
ResponderEliminarBesos.
ocaya, esto me parece muy original, es la primera vez que lo veo. Tengo que probarlo. Tengo una duda ¿ no se pone correoso el bizcocho nada mas salir y taparlo??? lo has probado , dime como queda.
ResponderEliminarbsss almerienses
Me gustan mucho tus recetas, siempre son muy ricas y sencillas de elaborar.
ResponderEliminarUn saludo
ESTA FORMA DE HACER LOS BIZCOCHOS, YA LA HE VISTO EN VARIOS SITIOS PERO NO ME ATREVO A HACERLA.
ResponderEliminarA ti te ha quedado perfecta y como bien dices, es una buena idea de conservacion.A ver si me animo.
Besitos
si no he entendido mal, utilizas el bote de crista como molde, y una vez hecho la cierras y a guardar...... magnifico...... imagino que el bizcocho seguirá stando esponjoso, cuando lo queramos consumir.
ResponderEliminarCuando dicen que nunca te acostarás sin saber nada nuevo...que idea más original.
ResponderEliminarUna pregunta, el bizcocho así ya queda hecho, ¿no? ¿Luego sólo es abrir y comer? Y mas o menos cuánto tiempo se conserva.
Me ha gustado mucho la idea y me gustaría hacerla.
Gracias.
Besetes!!
Qué idea más buena!!!
ResponderEliminarBesos