Hoy es viernes, viernes de Cuaresma, y como no se puede comer carne, pues que mejor que este flan de verduras, que además lo podemos dejar preparado con antelación, y comenzar el fin de semana tomándonos unas copitas con los amigos, y cuando llegamos a casa tenemos lista la cena, incluso nos podemos permitir el lujo de invitarlos a cenar.
Ingredientes:
- 500 gr. de leche.
- 250 gr. de gambas crudas.
- 4 huevos.
- 400 gr. de ensaladilla de verduras congelada.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol.
- Mayonesa.
Preparación:
Cocemos la ensaladilla como nos indica el envase y la escurrimos. Pelamos las gambas.
Batimos los huevos, añadimos la leche y las especias, salamos al gusto y agregamos la ensaladilla escurrida y las gambas peladas.
Untamos un molde de aluminio de 1 litro de capacidad con un poco de aceite de girasol y lo espolvoreamos con pan rallado, añadimos la mezcla de verduras, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 180º, al baño María, unos 40 minutos. Pinchar para comprobar que ha cuajado, si no es así dejarlo unos minutos más.
O bien, lo ponemos en el recipiente Varoma de la Thermomix, cubrimos con papel de cocina y tapamos. Cocemos 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, 10 minutos, Varoma, V.2. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y cocemos 40 minutos, Varoma, V.2.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con mayonesa y adornamos al gusto con lechuga o lo que queramos.
Uhmmmmmm....que bueno, tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
Que rico,nunca he probado un flan así.
ResponderEliminarSAludos
Lolilla, guapisima,,que rico plato que has preparado hoy,,,escandaloso, mi hija seguro que te lo agradecera porque a ella le encanta, asi que esta noche lo preparare.
ResponderEliminarGracias guapa.
Un abrazo
Con las gambitas tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarFeliz finde.
Fácil y exquisito, q me gusta este plato, besos Lola
ResponderEliminarLola, que bueno esta receta, debo tomar nota las verduras son buenísimas sea o no cuaresma, jjjj
ResponderEliminarHe de anotar en mi cuaderno......
Un beso Lola, buen finde y nos vemos .....
Lola acabo de ver tu receta, voya a hacerlo ahora mismo!!muy original, te cuento el resultado. Besos
ResponderEliminarMe gusta este pastel de verduras, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué rico Lola, me encantan las verduras y este flan tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarLola yo me apunto a las dos cosas, a la cervecita con los amigos y al flan de verduras, muy rico y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarQue me alegro de no ser ya "invisible", jajajaj
Buen fin de semana!!
vaya flan mas rico y no se ve complicado, besos
ResponderEliminarQue rico flan
ResponderEliminarun flan muy rico bajo en calorias y de esas comidas que te puedes dejar preparadas para cuando vienes de trabajar y no te apetece meterte en la cocina
ResponderEliminarme la copio
un saludo
¡¡¡QUE RICO TE HA QUEDADO!!!
ResponderEliminarque buena pinta y que facil
ResponderEliminarBartolo
Me encanta este platito para los días de calor
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno, Lola. Como todos los platos que preparas: de diez.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Rico, rico Lola...me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de pasteles me encantan porque dan tantísimo juego que siempre son bien acogidos.
ResponderEliminarSe ve estupendo Lola !!!
Besinos, buen finde.
Este plato vale para cuaresma,para cuando vienes de la playa para una cenita con amigos enfin un plato muy socorrido y ademas rico bueno.gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Lola.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me encantan porque son muy cómodos y como bien dices se pueden dejar preparados y para mí están más ricos de un día para otro. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Un flan muy interesante. Se ve muy rico Lola
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena tú propuesta Lola!
ResponderEliminarBesitosss y buén fínde!
Qué buena idea para comer más verduritas!!
ResponderEliminarBesos
Yo preparo uno muy parecido y viene genial para dejarlo hecho por la noche y cuando vuelves del "curro" tienes la comida resuelta.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Para el verano genial, ya que muy fresquito estara riquisimo
ResponderEliminarbesitosssssssssss *********
Que rico se ve!!! Me enacanta este plato. Tomo nota, va para mis recetas pendientes. Tiene que estar muy bueno. Buen fin de semana, saludos
ResponderEliminar¡Que ricooooo!, no podia haberte salido mejor. bsos
ResponderEliminarSe ve estupendo y me imagino que muy rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Toda pero toda la razon , una idea muy original, lo mejor que se puede preparar con antelacion....me la apunto....
ResponderEliminarLola preciosa, que platazo mas rico, y súper fácil, me anoto esta receta por que me ha gustado mucho y nunca lo he probado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
QUE RICO YO LO HAGO ALGUNAS VECES Y EN VEZ DE GAMBAS LE ECHO UNA LATITA DE ATÚN Y QUEDA GENIAL Y LO ACOMPAÑO CON SALSA ROSA SALUDITOS!!!!!
ResponderEliminarLola, guapa, tienes toda la razón. No hay mejor forma de comenzar el fin de semana que con los amigos y para ello nos ayuda mucho tener este pastelito de verduras tan delicioso preparado. besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola, me gusta mucho tu receta, al igual que todas a las que me tienes acostumbrada: sencillas y deliciosas, gracias por todo. Tomo nota y te mando un besito
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, muy rico seguro, me ecanta como te ha quedado besos
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, asi que con tu permiso me lo llevo a mi cocina.
Un besito
Queda de ese flan? Es por invitarme a un cacho, no espero la invitación, me lo quedo. Un besito
ResponderEliminarummm, k rico, que buena pinta, con lo que me gustan las ensaladillas, me hago tu seguidora, te invito a mi blog.
ResponderEliminarbesitos