Bueno una vez todas "arralladas" como se dice aquí, las ponemos en cubo cubiertas de agua, y le cambiamos este agua todos los días hasta que se pongan dulces o pierdan su amargor.
Ingredientes:
- Aceitunas.
- Sal.
- Agua.
- Ajos.
- Tomillo.
- Laurel.
- Orégano.
Preparación:
Una vez dulces las aceitunas, les quitamos el agua, las lavamos y las pondremos en un recipiente para aliñarlas, les agregaremos los ajos pelados y cortados a láminas gordas, tomillo, orégano, hojas de laurel troceadas y sal a gusto. Las cubrimos con agua y las dejaremos unos días, como mínimo uno, para que cojan el aliño y ya no las podemos comer.
Lola las aceitunas así me pierden,que rica receta,yo me lio y me lio con pan y no hay fin.
ResponderEliminarUn besote!!!
No es que me encanten, es que adoro las aceitunas. Soy capaz de tomarme ese plato de una sentada. Es que están tan ricas. Besos.
ResponderEliminarComo buena nieta de extremeños me pirro por las aceitunas acompañadas de pan y queso curado, muy buenas. Un beso, Bree.
ResponderEliminarLola, yo también las preparo parecidas, pondre un dia la receta, las como todos los dias de postre en vez de fruta, que la como en la merienda. Mi costi me dice que algun dia me va a dar algo, pero yo las rajo a mano ...! jijiii pero mira me encanta aunque se pongan las manos perdidas...!
ResponderEliminarBesitosss.
Que ricas las aceitunas me encantan.Besos.
ResponderEliminarq buenas, aliñás !!! ideales para el aperitivooo, besos
ResponderEliminar¡Ay Lola, qué recuerdos! De pequeña me encantaba ayudar a mi madre a rajar las aceitunas con la tabla que "tenía agujeros con cuchillitos", ja, ja, y las echábamos en agua en una gran orza de color verde. ¡Y qué ricas saben, ya quisieran las industriales! ¿sabes? de pequeña me encantaba comerlas...¡¡con pan!! Un beso, guapa :)
ResponderEliminarUyyyyy que cos amá srica y cuantos recuerdos me traen!!
ResponderEliminarMi madre solía preparar las aceitunas caseras y las hacia en dos versiones, aun las tradicionales, las verdes, y otras más oscuras y un poco más tiernas, para mi padre que no tenia dientes!!!
Saluditosssssss
Que ricas aceitunas, soy fan de ellas, estas tuyas me recuerdan mucho por su ingredientes a las que me trae mi cuñado Roque de su pueblo en Jaén, son riquísimas lo mismo veo de las tuyas. Un beso y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarLola qué aperitivo tan rico, con un vermouth al lado insuperable!!!
ResponderEliminarBesos
Esta me la guardo para la próxima temporada de aceitunas. Un besazo.
ResponderEliminarMm...te han quedao estupendas!! La proxima vez mandame un tarrico lleno que me encantan...un beso
ResponderEliminarQUE RICAS ESTE AÑO YO TAMBIEN LAS HE ENDULZADO LAS TRAJE DEL PUEBLO Y LAS TUVE UN MES PUESTAS EN EL AGUA DEL CANALÓN DE MI CASA JAJAJ !!! EN MI PUEBLO DECIMOS SAJÁS Y LAS HACEMOS A CUCHILLO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarEstas las pongo en mi casa y vamos, jejje no te dejan ni el plato
ResponderEliminarLola, no conocía este tipo de aceitunas pero seguro que están riquísimas. Por cierto, el tiramisú del otro día también tiene una pinta estupenda. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Arrrgggg..... me encantan las olivas moradas!!!!!!
ResponderEliminarÑam, ñam, mi niña no dejaba ni el plato.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas!! nunca las había visto así!
ResponderEliminarSeguro que están para empezar y no parar! jajaja...
Un beso!
me gustan mucho estas aceitunas, Lola.
ResponderEliminarA la rica aceituna,en casa las preparamos muy parecidas y ahora estamos dando buena cuenta de ellas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lola, guapa tu
ResponderEliminarMil gracias por tu visita a la Botiga d´en Roc, encanta de tenerte aqui,
Hace muchos años un Sr. de tu tierra que venia a trabajar a un Hotel de la zona por la temporada de verano, siempre nos traia una gran jarra preparadas como las tuyas,...las más ricas que he comido jamás
mil petonets Susanna
Qué ricas tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico. Mi madre después de endulzarlas les prepara un mojo rojo y se quedan riquísimas también
ResponderEliminarBesitos
Mira que esta buenas eh? Besos
ResponderEliminarQué ricas, te han quedado fantásticas!!
ResponderEliminarbesos
Qué buenas esas rajadillas... mmmmm!
ResponderEliminarqué ricas las aceitunitas...y con una cervecita ya ni te cuento...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me viene de maravilla, para darle la receta a mi hermana, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
Que curioso Lola tan cerca como vivimos y en mi pueblo se llaman "rajás" y las aliño de la misma manera que tú, precisamente ahora las tengo puestas en agua para que endulcen. Besitos
ResponderEliminarque ricas, algo parecido hace mi madre, creo que ella no le pone oregano, le voy a enseñar estas tuyas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricas estas aceitunas, lo malo es que cuando tienes un plato de aceitunas delante es difícil parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Aun tengo unas poquitas en mi casa casi aliñadas como tu tengo la receta publicada, son de las aceitunas que mas me gustan, y las mas sanas yo las endulzo a base de cambiarlas el agua, besos
ResponderEliminarNo sabes como te envidio estas aceitunas de casa....no pararia de comer!!...deliciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno!!! Mi madre es jerezana y siempre que bajamos nos subimos, aceitunas de este tipo de varias clases.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
!Ahhhh, qué nostalgia Lola...me parece estar viendo a mi tía en el patio de mi casa de Jaén, preparando las aceitunas que luego sacábamos de la orza de barro donde las dejaba curar con el aliño!
ResponderEliminarBesos
Tenia muchas ganas de tener esta receta, asi podre prepararlas gracias lola bs
ResponderEliminarPero paisana, no me hagas esto, que con las aceitunas hechas en casa no tengo medida a la hora de comerlas!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Pues no conocía estas aceitunas desde luego se ven muy ricas, te han quedado estupendas hoy para comer picaría unas cuantas besos
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