- 1 limón, zumo y piel.
- 200 gr. de champiñones.
- 2 peras.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 1 bolsa de lechugas variadas o lechuga a nuestro gusto.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Quitar la piel al limón y cortarlas en palitos muy finos o rallarla. Reservar.
Laminar el champiñón, regarlo con el zumo de limón y una pizca de sal. Guardar en la nevera como mínimo 10 minutos tapado con papel film.
Pelar la pera y cortarla en gajos. Pasar estos por la plancha con un poco de aceite de oliva. En la misma sartén dorar las nueces.
Colocar una cama de lechuga en una ensaladera, encima, las peras, añadir las nueces y los champiñones y la cáscara de limón en tiras o rallada.
Preparar un aliño mezclando el aceite, el limón de marinar los champiñones, el vinagre y la sal. Batir para que emulsiones y verter sobre la ensalada. y servir enseguida.
Hola, Lola. Qué rica esta ensalada . La combinación de los ingredientes es ideal. besos
ResponderEliminarLa pera y las nueces quedan maravillosamente en una ensalada, los champis también, pero yo los pasaría por la sartén un poco. Por lo demás, es riquísima.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Lola: mi marido te compraba esta ensalada a la voz de ¡Ya! Le encantan los champiñones en crudo. Yo, al igual que Lola Martínez, los pasaría por la plancha 😄. En cualquier caso, una ensalada muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica combinación para esta ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo.